Batatas fritas caseiras (cozidas ou fritas)

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As batatas fritas caseiras são tão fáceis de fazer! Apenas 5 ou 10 minutos na fritadeira ou forno e eles são assados ​​​​com perfeição crocante e prontos para homus e outros mergulhos. Deixe-me mostrar-lhe como fazer batatas fritas pita com alguns temperos diferentes.

  Um chip pita caseiro é mergulhado em uma tigela de homus.

As batatas fritas caseiras são muito mais saborosas do que as compradas em lojas e levam apenas alguns minutos para serem feitas. Você pode fazer o doce com canela e açúcar, ou salgado, com sal marinho e/ou outros temperos como o za’atar.

Da próxima vez que você estiver no Trader Joe's, pegue um saco de pão pita e use um pouco para pitas recheadas com vegetais, Húmus , brotos de brócolis , e falafel . Use o resto para essas incríveis batatas fritas caseiras.



Como fazer batatas fritas

  Um pedaço de pão pita redondo é cortado em oito pedaços em uma tábua de corte.

Esta receita usa apenas uma rodada de pão pita, o que faz 16 batatas fritas, embora você possa dobrar ou triplicar a receita.

Corte o círculo ao meio, depois ao meio na outra direção e novamente mais duas vezes para criar 8 triângulos.

  Os triângulos de pão pita estão prontos para serem assados ​​​​ou fritos ao ar para fazer batatas fritas caseiras.

Algumas marcas de pão pita têm bolsos muito abertos, como este da Trader Joe’s. Se possível, separe as camadas para que você tenha 16 triângulos. Isso não é necessário se os lados estiverem grudados, mas você pode precisar assar por mais um ou dois minutos, e os chips podem não ficar tão crocantes.

  Batatas fritas pita em uma cesta de fritadeira.

Cubra os triângulos com spray de cozinha e os temperos desejados. Espalhe-os em uma única camada para que fiquem crocantes uniformemente.

Minha maneira favorita de fazer batatas fritas pita é na fritadeira, pois elas ficam mais crocantes do que no forno, assim como com Batatas fritas na Air Fryer .

  Uma tigela de cerâmica cheia de chips caseiros de açúcar com canela e pita.

Temperos caseiros para batatas fritas

sal marinho

Uma pitada de sal marinho em flocos é uma ótima opção quando você está usando seus chips de pita com um molho saboroso como o nosso super saboroso Edamame Basil Homus . Para mais sabor, experimente sal de trufas.

Za'atar

Esta mistura de especiarias do Oriente Médio é um ótimo complemento para pita e homus. Za'atar é uma combinação de orégano, tomilho, sumagre e sementes de gergelim. Você ainda precisará de um pouco de sal ao usar isso.

Alho e Ervas

Alho em pó, sal e salsa fresca fazem um chip pita extra saboroso que é ótimo em uma salada verde (como uma salada de gordura).

Açucar e canela

Para um deleite doce, experimente chips de pita de canela caseiros. Você vai querer pular o homus, é claro, mas eles são ótimos por conta própria, como parte de uma tábua de charcutaria de sobremesa ou com um molho de cream cheese doce.

  Um prato branco recheado com batatas fritas caseiras assadas ou fritas, homus, labneh e azeitonas. Uma receita fácil e saudável de chips de pita.

Deliciosos molhos para batatas fritas

As batatas fritas são saudáveis'>

Batatas fritas posso ser saudável ou não. Minhas batatas fritas compradas em lojas favoritas são fritas em óleo e muito ricas em gordura. No entanto, existem variedades comercialmente disponíveis que são mais baixas em gordura. As batatas fritas caseiras são a opção mais saudável, pois é necessário muito menos óleo para assar ou cozinhar na fritadeira, e você pode escolher a qualidade do pão pita.

Armazenar sobras de chips

As sobras de batatas fritas caseiras são melhor armazenadas à temperatura ambiente em um saco marrom com alguma ventilação para ficarem crocantes. Achei que eles ficam saborosos por até 2 dias.

Dicas e substituições para batatas fritas caseiras perfeitas

  • Batatas fritas sem óleo . Você pode torrar esses chips pita sem óleo, no entanto, eles não ficarão tão crocantes e bem dourados. Além disso, os temperos não aderem.
  • Chips Pita Sem Glúten. Existem marcas de pão pita sem glúten disponíveis nas lojas, ou você pode tentar fazer o seu próprio pita sem glúten .
  • 1 contra 2 camadas. Algumas pitas se separam facilmente e outras não. Você pode assar ou fritar essas batatas fritas em uma camada ou duas, mas o tempo de cozimento será quase o dobro para batatas fritas de 2 camadas e, é claro, você acabará com metade das batatas fritas.
Continuar para o conteúdo   Batatas fritas

Ingredientes

  • 1 bolso pita (usei Trader Joe's)
  • spray de cozinha (azeite, óleo de coco, etc.)

sal marinho

  • 1/4 colher de chá de sal marinho (ou sal trufado)

Chips Pita Za'atar

  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de za'atar

Erva Alho

  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Pita Chips de Canela

  • 1 colher (sopa) de açúcar (turbinado ou cana)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • pitada de sal marinho

Instruções

Batatas fritas fritas

  1. Pré-aqueça a fritadeira a 350 ° F.
  2. Corte o pão pita em triângulos. Se o pão conseguir separar, separe as metades. Se não, tudo bem sairmos juntos. Algumas marcas de pão pita abrem mais facilmente do que outras.
  3. Cubra generosamente com spray de cozinha (ou regue com azeite). Polvilhe uniformemente com os temperos e coloque na cesta da fritadeira.
  4. Frite no ar por 5 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Verifique cedo, pois os aparelhos e a pita variam.

Batatas fritas pita assadas no forno

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 375°F.
  2. Corte o pão pita em triângulos. Se o pão conseguir separar, separe as metades. Se não, tudo bem sairmos juntos. Algumas marcas de pão pita abrem mais facilmente do que outras.
  3. Cubra generosamente com spray de cozinha (ou regue com azeite). Polvilhe uniformemente com os temperos e coloque em uma assadeira.
  4. Asse por 5-7, até dourar e ficar crocante. Verifique cedo, pois os aparelhos e a pita variam.

Notas

O spray de cozinha cobre o pão de maneira mais uniforme, mas você pode regar um pouco de azeite se não tiver spray de cozinha.

O pão pita é composto por duas camadas que formam um bolso. Você pode separar as camadas para batatas fritas finas ou manter a costura intacta para batatas fritas grossas de 2 camadas. Lembre-se de que o tempo de cozimento quase dobrará se você não separar as camadas e acabará com metade dos chips. Você também precisará de um pouco menos de tempero.

Informação nutricional:
Colheita: dois Porção: 8 fichas
Quantidade por porção: Calorias: 84 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Carboidratos: 17g Fibra: 1g Açúcar: 0g Proteína: 3g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.