Bolo de chocolate vegano com ganache

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O melhor bolo de chocolate vegano com cobertura de ganache de chocolate. Esta receita de bolo maluco inspirada na era da depressão ou bolo maluco é sem laticínios e sem ovos. Faça no Instant Pot ou no forno!

  Um lindo bolo de chocolate vegano com cobertura de ganache de chocolate vegano e framboesas. Tenho novidades dignas de bolo para compartilhar! Meu novo livro de receitas, Vegan in a Instant, chega às prateleiras hoje! Para comemorar, estou compartilhando uma das receitas de sobremesas divertidas do livro, bolo de chocolate vegano com um ganache de chocolate amargo sonhador. É o bolo pequeno perfeito para uma família. Inspirado nas receitas de “bolo louco” ou “bolo maluco” da era da depressão, este bolo de chocolate não tem ovos ou laticínios. Também tem muito menos açúcar e óleo do que os bolos tradicionais e funciona lindamente com farinha de trigo integral. Faça no Instant Pot ou no forno.   Os ingredientes para bolo de chocolate vegano em uma bancada de mármore.



  Como fazer um bolo de depressão vegano ou maluco. Misturando os ingredientes molhados e secos juntos.

Ingredientes do bolo de chocolate vegano

Você pode estar se perguntando como fazer um bolo sem ovos ou laticínios, mas na verdade é muito fácil. O truque é combinar bicarbonato de sódio e vinagre para dar o elevador do bolo.

Eu usei ingredientes mais saudáveis ​​e menos refinados nesta receita do que os normalmente usados ​​em bolos.

  Um lindo bolo vegano de ganache de chocolate coberto com framboesas, hortelã e nozes.

Como fazer bolo de chocolate vegano ou bolo maluco/bolo maluco

Bata os ingredientes secos e molhados separadamente para distribuir uniformemente todos os ingredientes. Em seguida, misture os ingredientes molhados e secos e mexa apenas até combinar.

Alise em uma forma de mola de 7 polegadas e asse no forno ou na panela de pressão Instant Pot.

  O melhor bolo de chocolate vegano com cobertura de ganache de chocolate. Esta receita de bolo maluco inspirada na era da depressão ou bolo maluco é sem laticínios e sem ovos. Faça no Instant Pot ou no forno!

Bolo Instantâneo

Esta receita de bolo de chocolate vegano funciona tradicionalmente assada no forno ou cozida na pressão no Instant Pot. Se assar no forno, você precisará apenas de um pouco mais de leite. Para “assar” um bolo no Instant Pot, você deve embrulhar a assadeira em papel alumínio e colocar em um tripé sobre um pouco de água.

Este bolo sai denso e rico no Instant Pot , e leve e fofo no forno .

Cobertura de Ganache de Chocolate Vegana

Como este bolo de chocolate não é muito doce, precisa mesmo de uma boa cobertura de ganache! Ganache tem que ser a “geada” mais fácil que existe. São simplesmente pedaços de chocolate derretidos derramando creme quente ou leite. Para fazer ganache vegano, uso leite de coco integral (do tipo da lata). Eu costumo usar a marca Trader Joe.

  Um lindo bolo de chocolate vegano com ganache e framboesas.

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Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • ½ cup raw turbinado sugar
  • 1 colher de chá. bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá. fermento em pó
  • ½ colher de chá. café instantâneo
  • ¼ colher de chá. sal
  • ¾-1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar (temperatura ambiente)
  • 1 Colher de Sopa. vinagre de maçã
  • 1 colher de chá. extrato de baunilha
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido

Ganache e Guarnição

  • ¾ xícara de chocolate amargo picado (sem leite)
  • ¼ a 1/3 xícara de leite de coco enlatado, mexido
  • ¼ xícara de avelãs torradas picadas, para decorar
  • 1 xícara de framboesas frescas, para decorar
  • folhas de hortelã fresca, para decorar

Instruções

Bolo de Chocolate Instantâneo

  1. Encaixe a panela interna com o tripé/suporte de vapor e adicione 1 xícara de água. Cubra uma forma de mola de 7 polegadas com spray de cozinha.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o café solúvel e o sal.
  3. Em outra tigela média, misture 3/4 xícara de leite de amêndoa, vinagre, baunilha e óleo de coco. Misture os ingredientes molhados nos secos. Transfira a massa para a forma preparada e alise em uma camada uniforme com as costas de uma colher.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque na travessa. Trave a tampa e certifique-se de que a válvula de liberação de vapor esteja ajustada para vedação. Selecione bolo ou panela de pressão (alta) e defina o tempo de cozimento para 30 minutos. Quando o tempo de cozimento terminar, deixe a pressão sair naturalmente por 10 minutos e, em seguida, solte rapidamente qualquer pressão restante. Remova cuidadosamente a tampa e a forma de bolo. Retire o papel alumínio e deixe o bolo esfriar completamente em uma grelha.
  5. Faça o ganache. Coloque o chocolate em uma tigela pequena de vidro. Aqueça o leite de coco em uma panela até que comece a ferver. Despeje cuidadosamente o leite de coco sobre o chocolate e mexa até que todo o chocolate derreta e a mistura fique lisa.
  6. Despeje o ganache por cima do bolo resfriado, deixando escorrer pelas laterais. Decore colocando as frutas vermelhas, as avelãs e a hortelã sobre o ganache.
  7. Sirva o bolo em temperatura ambiente com mais ganache, framboesas e nozes ao lado.

Bolo de chocolate ao forno

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Cubra uma forma de mola de 7 polegadas com spray de cozinha.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o café solúvel e o sal.
  3. Em outra tigela média, misture 1 xícara de leite de amêndoa, vinagre, baunilha e óleo de coco. Misture os ingredientes molhados nos secos. Transfira a massa para a forma preparada e alise em uma camada uniforme com as costas de uma colher.
  4. Asse por 30-35 minutos ou até que um testador saia limpo. Panelas de metal podem cozinhar mais rápido que as de vidro/silício. Deixe o bolo esfriar completamente em uma grade de cozimento.
  5. Faça o ganache. Coloque o chocolate em uma tigela pequena de vidro. Aqueça o leite de coco em uma panela até que comece a ferver. Despeje cuidadosamente o leite de coco sobre o chocolate e mexa até que todo o chocolate derreta e a mistura fique lisa.
  6. Despeje o ganache por cima do bolo resfriado, deixando escorrer pelas laterais. Decore colocando as frutas vermelhas, as avelãs e a hortelã sobre o ganache.
  7. Sirva o bolo em temperatura ambiente com mais ganache, framboesas e nozes ao lado.

Notas

Este bolo sai:

  • Leve e fofinho no forno.
  • Denso e rico no Instant Pot.

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Informação nutricional:
Colheita: 10 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 205 Gordura total: 12g Gordura saturada: 8g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 5g Colesterol: 0mg Sódio: 204mg Carboidratos: 25g Fibra: 3g Proteína: 3g

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