Uma caçarola vegetariana fácil assada com sabores italianos. Camadas de lentilhas, vegetais e molho de tomate assam junto com queijo derretido para uma refeição fácil durante a semana.

Eu não sabia como chamar essa receita, pois foi inventada pela minha filha Leila quando ela tinha uns 7 anos. Às vezes chamamos de Leila's Pizza Lentil Bake'>Lentil Shepherd's Pie. pão de lentilha , Sopa de lentilha instantânea , Salada de Lentilha Mediterrânea , e cremoso Sopa de lentilha vegana foram favoritos aqui, queríamos compartilhar!
Esta caçarola de lentilha italiana é uma das nossas refeições fáceis durante a semana que podem ser feitas com quaisquer vegetais que você tenha na geladeira. E é bastante fácil para uma criança de 10 anos fazer sozinha. Tem aqueles grandes sabores italianos como no nosso favorito Baked Berinjela Parmesão , Lasanha Vegana ou Pizza caseira . Veja como fazer, cortesia da minha filha Leila.

Ingredientes do Cozido de Lentilha Italiana
Para esta caçarola vegetariana fácil, você precisará de:
- Lentilhas . Costumamos usar as lentilhas cozidas embaladas a vácuo do Trader Joe, mas você pode aprender tudo sobre cozinhar lentilhas aqui .
- Molho . Novamente, como esta é uma receita rápida e fácil, geralmente usamos marinara comprada em lojas. No entanto, este simples Molho de tomate usar tomates enlatados é perfeito, ou você pode fazer um grande pote de Marinara de Tomate Fresco no verão.
- Vegetais . Sinta-se à vontade para usar o que você tem. Nossos favoritos incluem abobrinha em cubos, pimentão, cogumelos e espinafre.
- Queijo . Mussarela, parmesão ou qualquer mistura italiana. Existem muitas alternativas à base de plantas que também funcionam bem, como Mussarela Fresca da Miyoko ou Parmela .
- Ervas para acabamento. Manjericão fresco, salsa, orégano são os nossos favoritos.
Como fazer esta caçarola de lentilha italiana

Encha o fundo de uma caçarola com as lentilhas cozidas. Costumamos usar um prato quadrado de 8 polegadas. Em seguida, cubra com uma camada de seus vegetais favoritos.

Cubra com uma camada de molho e polvilhe com queijo.
Asse até borbulhar e os legumes ficarem macios.

Dicas de caçarola de lentilha italiana
- Sirva quente coberto com ervas frescas e com uma base de plantas Salada César e o melhor Pão de alho no lado.
- Sinta-se à vontade para montar no início do dia e leve à geladeira até estar pronto para assar.
- Faça porções individuais montando e assando em ramequins.

Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de lentilhas verdes ou marrons cozidas*
- 1 pimentão, em cubos
- 1 abobrinha, em cubos
- 1 xícara de baby Bella fatiado ou cogumelos de botão
- 2 xícaras de molho pomodoro ou marinara caseiro ou comprado em loja
- 1 1/2 xícaras de queijo italiano ralado (mussarela, parmesão)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
- Coloque as lentilhas cozidas em uma caçarola de tamanho médio (geralmente usamos um prato quadrado de 8 polegadas).
- Cubra com os legumes e depois com o molho de tomate. Polvilhe com queijo.
- Asse até borbulhar e o queijo derreter, cerca de 20-30 minutos. Cubra com papel alumínio se o queijo ficar muito marrom antes que a caçarola esteja quente e os legumes estejam cozidos.
Notas
*Certifique-se de usar lentilhas francesas, verdes ou marrons, pois as lentilhas vermelhas não funcionariam nesta receita. Usamos as lentilhas cozidas no vapor embaladas a vácuo da Trader Joe's. Aprenda tudo sobre como cozinhar lentilhas aqui .
Opção vegana: use um queijo à base de plantas, como Miyoko's, Parmela's Creamery, etc.
Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 422 Gordura total: 18g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 7g Carboidratos: 42g Fibra: 14g Açúcar: 11g Proteína: 25g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.