Como cozinhar couves de Bruxelas + melhores receitas de couves de Bruxelas

Ir para a receita

Como cozinhar couves de Bruxelas! Aprenda tudo sobre este maravilhoso vegetal, obtenha muitas receitas criativas de couve de Bruxelas e aprenda a fazer nossas couves de Bruxelas balsâmicas assadas favoritas. Eles são um prato vegetariano delicioso e fácil, sem glúten para feriados como Ação de Graças e Natal, ou jantares diários.

  Uma tigela de couves de Bruxelas balsâmicas assadas no forno guarnecidas com arilos de romã. Como cozinhar couves de Bruxelas! Aprenda tudo sobre este maravilhoso vegetal, obtenha muitas receitas criativas de couve de Bruxelas e aprenda a fazer nossas couves de Bruxelas balsâmicas assadas favoritas. Eles são um prato vegetariano delicioso e fácil, sem glúten para feriados como Ação de Graças e Natal, ou jantares diários.

Couves de Bruxelas sempre foram um vegetal favorito na minha família. Meus filhos pedem para jantar regularmente e sempre ficam surpresos ao saber que alguém não gosta dessas pequenas gemas crucíferas.



Usamos couves de Bruxelas em pratos como Torta de lentilha , como acompanhamento como mostrado aqui, e até mesmo como estrela de alguns pratos como Tacos de couve de Bruxelas . Como alguns de nossos outros artigos mais detalhados, como Como cozinhar lentilhas , Como cozinhar quinua , Como cozinhar grão de bico , Espaguete de abóbora , tofu , tempeh , e Abóbora , abordaremos todas as couves de Bruxelas aqui.

Na parte inferior, você encontrará a receita para impressão dessas couves de Bruxelas balsâmicas assadas no forno crocantes que são perfeitas como um acompanhamento saudável para as férias. Primeiro, porém, veremos como cortar couves de Bruxelas, como cozinhá-las e conferir algumas receitas mais criativas de couves de Bruxelas. Vamos lá!

  Um talo de couves de Bruxelas.

O que são couves de Bruxelas'>

Couves de Bruxelas são como pequenos repolhos que crescem em talos de 2 a 4 pés de altura. Eles foram populares pela primeira vez em Bruxelas e na Bélgica já no século 13 ( 1 ). Na temporada que começa no outono, eles crescem bem em climas mais frios, entre 45-75 graus F. Eles podem ser comidos crus, onde são mais saborosos quando raspados e vestidos como uma salada, ou cozidos.

Couves de Bruxelas Nutrição

Como brócolis, couve-flor, repolho e couve, as couves de Bruxelas são vegetais crucíferos e muito saudáveis ​​para a maioria das pessoas. Eles são um alimento relativamente de baixa caloria e alto teor de nutrientes. Você pode ler tudo sobre os benefícios para a saúde de vegetais crucíferos em Revolução Alimentar se você está interessado.

3 onças. de couve de Bruxelas crua contém 43 calorias, 9 gramas de carboidratos, 0,3 gramas de gordura e 3 gramas de proteína. Eles são uma boa fonte de vitaminas C e K.

  Uma foto em close de uma couve de Bruxelas com a ponta cortada e algumas folhas removidas.

Como aparar couves de Bruxelas

Antes de cozinhar seus brotos, certifique-se de lavá-los e apará-los. Quando você compra couves de Bruxelas no talo, você pode simplesmente retirá-las ou usar uma faca para ajudá-lo. Ao comprá-los do caule, as extremidades geralmente são marrons.

Apare as pontas marrons das couves de Bruxelas e remova algumas das folhas externas. Como você pode ver aqui, muitas vezes há detritos ou pulgões à espreita nessas folhas externas. Não há problema, basta retirá-los e dar outro enxágue, se necessário.

  Um close-up de uma couve de Bruxelas sendo cortada ao meio.

Como cortar couves de Bruxelas

As couves de Bruxelas podem ser cozidas inteiras, cortadas ao meio, cortadas em quatro ou raspadas. Nós gostamos de couves de Bruxelas inteiras (a menos que sejam muito grandes, e eles são divididos pela metade), melhor para assar e refogar. Metades e quartos funcionam bem para fritar e outros pratos, enquanto pedaços raspados fazem um refogado rápido e são ótimos crus em saladas.

Como cozinhar couves de Bruxelas

Couves de Bruxelas salteadas

Aqueça 1-2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue as couves de Bruxelas raspadas, cortadas ao meio ou em quartos com sal e pimenta até ficarem macias. Eu gosto de refogar chalotas e alho fatiados com isso e cobrir com avelãs torradas.

  Couves de Bruxelas vitrificadas balsâmicas inteiras dentro de uma panela de pressão Instant Pot. Como cozinhar couves de Bruxelas no Instant Pot.

Couves de Bruxelas em pote instantâneo

Ah sim, você pode fazê-los na panela de pressão Instant Pot. Despeje 1 xícara de água no forro Instant Pot e encaixe com uma cesta de vapor. Preencher com todo Couves de Bruxelas. Feche a tampa, com a vedação da válvula e coloque para cozinhar na pressão (alto) por 1 minuto. Imediatamente, com cuidado, solte rapidamente a pressão. Remova cuidadosamente a cesta do vaporizador e descarte a água.

Selecione refogue (alto) e aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione as couves de Bruxelas de volta na panela com o óleo quente para ficar crocante. Tempere com sal e pimenta e adicione 1 colher de sopa de balsâmico, se desejar.

Couves de Bruxelas crocantes assadas no forno com balsâmico

Adeus, couves de Bruxelas moles e sem sabor do passado, tchau. Há tantas maneiras de torná-los saborosos e crocantes. Um favorito é com um esmalte balsâmico. A melhor maneira de fazer isso é assar as couves de Bruxelas cortadas ao meio ou inteiras (preferimos inteiras), então, enquanto a panela e as couves ainda estão muito quentes do forno, salpique cerca de uma colher de sopa de vinagre balsâmico. O calor vai caramelizar o balsâmico o suficiente para cobrir as couves de Bruxelas. Tão fácil, né'>   Couves de Bruxelas crocantes que foram assadas em uma assadeira.

Depois de lavar e aparar as couves de Bruxelas, coloque-as em uma assadeira grande. Embora muitos sejam cortados pela metade nesta imagem, agora preferimos assá-los inteiros. Regue com algumas colheres de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Usar uma panela de metal é preferível, pois resultará em couves de Bruxelas mais crocantes que cozinham mais rápido, embora você também possa usar uma assadeira de cerâmica ou vidro.

  Uma bela foto de couves de Bruxelas assadas crocantes em uma tigela coberta com arilos de romã. Esta receita de couve de Bruxelas é um acompanhamento perfeito para o Dia de Ação de Graças ou Natal.

Dê uma sacudida na panela ou vire os brotos algumas vezes enquanto eles estão cozinhando no forno para que dourem um pouco uniformemente. Eles estão prontos quando estão crocantes por fora, macios por dentro e marrom escuro em alguns lugares. Adicione o balsâmico imediatamente para caramelizar e cobrir os brotos.

  Couves de Bruxelas assadas

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente imediatamente. Descobrimos que as couves de Bruxelas não reaquecem muito bem.

Perguntas comuns:

Como as couves de Bruxelas crescem?

Os pequenos brotos redondos crescem em um padrão helicoidal de caules de 2 a 4 pés de altura.

As couves de Bruxelas são saudáveis?

Sim! Eles são muito saudáveis ​​para a maioria das pessoas. Eles fazem parte da família de vegetais crucíferos, que é conhecida por ter uma série de benefícios para a saúde.

Os cães podem comer couves de Bruxelas?

Você pode querer experimentar o nosso Petiscos caseiros para cães , mas sim, geralmente é seguro que os cães comam couves de Bruxelas com moderação, de acordo com o AKC .

Quantas calorias em couves de Bruxelas'>

Existem cerca de 43 calorias por 3 onças. de brotos crus. Claro, se você adicionar óleo, isso aumentará rapidamente.

As couves de Bruxelas são Keto?

Sim, eles estão. Se você segue uma dieta vegana, cetogênica ou paleo, definitivamente ainda pode desfrutar de couves de Bruxelas.

Tacos de couve de Bruxelas

Couves de Bruxelas assadas estrelam esses tacos nutritivos. Adicione qualquer uma ou todas as coberturas extras. Os tacos de couve de Bruxelas foram inspirados no Dirt Candy, um restaurante à base de plantas favorito em Nova York.

Torta vegana de lentilha

Esta torta de pastor vegana, ou torta sem pastor, é feita com ingredientes saudáveis, como lentilhas e legumes. É um jantar de comida vegetariana e vegana incrivelmente saboroso.

Taças de Buda de Panela com Molho de Tahine

Legumes de inverno assados ​​se unem para criar um jantar nutritivo e fácil.

Purê de feijão branco com couve de Bruxelas assada e abóbora

O purê de feijão branco com abóbora assada e couve de Bruxelas é um acompanhamento vegetariano saudável e saudável ou prato principal perfeito para jantares de Ação de Graças ou outono.

Lasanha vegetariana de couve de Bruxelas e abobrinha

Esta lasanha vegetariana de outono é recheada com ricota e queijo mussarela, abóbora assada e couve de Bruxelas! É uma versão única da lasanha que seria perfeita para um jantar vegetariano de Ação de Graças ou Natal.

Macarrão e queijo de couve de Bruxelas assado

Macarrão e queijo quentes e cremosos recheados com couves de Bruxelas assadas para um delicioso jantar vegetariano de comida reconfortante .

Risoto instantâneo de panela

Um risoto simples feito na panela de pressão Instant Pot e coberto com cogumelos assados, abóbora e couve de Bruxelas. Instant Pot Risotto faz um belo jantar vegetariano, vegano e sem glúten.

Couve de Bruxelas + Salada de caqui

Crédito da foto: champagne-tastes. com

Esta salada de couve de Bruxelas assada vegana é misturada com caquis, nozes e vinagrete de bordo para uma salada de colheita de outono fácil e deliciosa.

Couves de Bruxelas Limão Parmesão

Crédito da foto: carmyy. com

sua deliciosa receita de Couves de Bruxelas com Parmesão e Limão é o acompanhamento perfeito ou como um lado fresco e picante para uma preparação de refeição para a semana! Use Parm vegano, se desejar.

Couves de Bruxelas Easy Vegan Air Fryer

Crédito da foto: www.frieddandelions.com

Estas couves de Bruxelas da Air Fryer vegan fáceis com certeza serão o sucesso da sua mesa de férias. Com apenas 4 ingredientes simples, estão livres de alérgenos comuns, para que todos os seus convidados possam desfrutar!

Tarte de Cebola Caramelizada, Brie e Couve de Bruxelas {4 Ingredientes}

Crédito da foto: receitasdeapantry.com

Esta linda torta seria perfeita para festas de fim de ano. Eu usaria o queijo macio Kite Hill para uma opção vegana.

Couves de Bruxelas Teriyaki (vegana sem glúten)

Crédito da foto: thebellyrulesthemind.net

As couves de Bruxelas são assadas no forno até ficarem crocantes e servidas com um molho Teriyaki de 5 ingredientes. Sirva como acompanhamento ou aperitivo, esta receita de couve de Bruxelas Teriyaki certamente será um prazer para todos!

Receita de Sopa Creme de Couve de Bruxelas

Crédito da foto: snappygourmet. com

Sopa Creme de Couve de Bruxelas, uma receita fácil de sopa cremosa de couve de Bruxelas com couve de Bruxelas fresca, legumes, caldo e um pouco de creme. Eu tentaria creme de coco, creme de caju ou outra alternativa cremosa à base de plantas.

Continuar para o conteúdo

Ingredientes

  • 1 quilo de couve de Bruxelas
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • sal marinho, a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de arilos de romã, opcional para decorar

Instruções

Couves de Bruxelas assadas no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 400 graus F.
  2. Corte uma lasca fina das pontas das couves de Bruxelas. Corte os brotos muito grandes ao meio no sentido do comprimento, deixando os brotos menores inteiros. Descasque algumas das folhas externas. É comum encontrar sujeira ou pulgões escondidos dentro dessas folhas externas.
  3. Coloque as couves de Bruxelas em uma assadeira de metal. Regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Atire para revestir.
  4. Asse por 35-40 minutos, jogando uma ou duas vezes para garantir um escurecimento uniforme. As couves de Bruxelas devem ficar crocantes por fora e macias por dentro.
  5. Retire do forno e regue com vinagre balsâmico. Tempere a gosto com qualquer sal e pimenta adicionais. Sirva quente guarnecido com arilos de romã, se desejar.


Couves de Bruxelas em pote instantâneo

  1. Despeje 1 xícara de água no forro Instant Pot e encaixe com uma cesta de vapor.
  2. Preencher com todo Couves de Bruxelas.
  3. Trave a tampa, com vedação da válvula e ajuste para panela de pressão (alta) por 1 minuto .
  4. Imediatamente, com cuidado, solte rapidamente a pressão. Remova cuidadosamente a cesta do vaporizador e descarte a água.
  5. Selecione refogue (alto) e aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione as couves de Bruxelas de volta à panela com o óleo quente para ficarem crocantes e cozinhe até ficarem macias por dentro.
  6. Selecione cancelar. Tempere com sal e pimenta e misture 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, se desejar.
Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 113 Gordura total: 7g Gordura saturada: 1g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 6g Colesterol: 0mg Sódio: 157mg Carboidratos: 11g Fibra: 3g Açúcar: 4g Proteína: 3g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.