Descubra como cozinhar quinoa fofinha perfeita. Além disso, obtenha as melhores receitas de quinoa do café da manhã, saladas e pratos principais.

Recentemente me perguntaram algumas vezes sobre cozinhar quinoa fofinha perfeita. Vários amigos mencionaram que sua quinoa geralmente fica muito mole, e outros tinham dúvidas sobre as maneiras mais deliciosas de usar a quinoa. Alguns apenas disseram que simplesmente não gostaram e se perguntaram se há uma maneira de torná-lo “bom gosto”. Eu entendo – a quinoa pode ser um pouco “blá”, mas também pode ser um ingrediente muito saboroso, nutritivo e nutritivo.
Então, montei este post abrangente sobre quinoa: como cozinhar quinoa, dicas e truques e minhas receitas favoritas de quinoa! Você pode pensar nisso como o primo do meu Como cozinhar lentilhas + as melhores receitas de lentilha e Como cozinhar grão de bico + melhores receitas de grão de bico Postagens! Certifique-se de fixar este post no Pinterest, pois pretendo adicionar mais receitas de quinoa à medida que as faço!
O que é Quinoa
Enquanto a maioria das pessoas pensa na quinoa como um grão, na verdade é uma semente. As plantas de quinoa têm uma aparência muito legal: altas e magras, em uma variedade de cores, cobertas de verduras e sementes comestíveis. Se você tem um polegar verde (eu não), você pode até cultivar plantas de quinoa em casa . E embora os novos nesta semente antiga possam parecer um novo ingrediente hippie vegano, na verdade ele é usado há milhares de anos. A quinoa é uma proteína completa à base de plantas que é uma adição deliciosa, saudável e nutritiva a muitas receitas, desde saladas, sopas e ensopados, até tigelas de café da manhã. É uma ótima alternativa ao arroz, cuscuz e outros grãos pequenos.
Tipos de Quinoa:

- Branco: Eu pessoalmente uso quinoa branca na maioria das vezes, pois tem um sabor suave e uma textura macia que funciona bem em saladas.
- Vermelho: acho que a quinoa vermelha tem um sabor mais noz e uma textura mais mastigável do que a branca. Funciona bem para receitas mais saudáveis, como hambúrgueres vegetarianos, mas algumas pessoas adoram no mingau de café da manhã e saladas também.
- Tricolor: Uma mistura de quinoa branca, vermelha e preta.
Onde comprar quinua
Você pode encontrar quinoa na maioria dos supermercados (pelo menos nos EUA) hoje em dia no corredor de arroz e grãos. O Trader Joe's carrega quinoa branca e tricolor em sacos. Minha recomendação é ficar livre de plástico e comprar sua quinoa nas lixeiras em um supermercado como Toda a comida ou Brotos. Geralmente é mais barato e melhor para o meio ambiente. Basta perguntar se você pode trazer seus próprios frascos.
Como cozinhar Quinoa no fogão
O fogão é provavelmente a maneira mais comum de cozinhar quinoa, então vou focar nesse método aqui. Continue lendo para obter instruções de microondas, Instant Pot e panela de arroz.

Passo 1: Lave e escorra a quinoa, a menos que use uma quinoa pré-lavada, como Colheita Antiga . Observe quanta água ainda resta na quinoa escorrida - isso afetará quanta água você deseja adicionar à panela. Uma proporção de 1:2 (quinoa para água) é padrão. Se a quinoa ainda estiver molhada por causa do enxágue, você pode reduzir a água para cerca de 1 3/4 xícara por xícara de quinoa.

Passo 2: Adicione a quinoa e água ou caldo de legumes em uma panela média e deixe ferver.

Etapa 3: Reduza o fogo para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, sem mexer, até que a água seja absorvida. Uma tampa de vidro é útil aqui.

Você saberá que a quinoa está pronta quando estiver translúcida, macia e o germe branco estiver visível.

Passo 4: Afofe a quinoa cozida com um garfo.
Como cozinhar Quinoa em uma panela de arroz
Você pode cozinhar quinoa em uma panela de arroz da mesma maneira que cozinharia arroz. Basta adicionar 1 parte de quinoa e 2 partes de água à panela de arroz e mexa. Cozinhe como de costume.
Como cozinhar Quinoa no microondas
Adicione 1 xícara de quinoa e 1 3/4 xícara de água em uma tigela para micro-ondas. Cubra e leve ao microondas por 4 minutos. Mexa e continue no micro-ondas por 2 minutos. Afofe com um garfo.
Como cozinhar Quinoa em uma panela de pressão instantânea
Eu cozinho quinoa no Pote Instantâneo 90% do tempo. Para mim é o mais fácil e infalível. Por favor, veja Como cozinhar Quinoa na panela instantânea .
Dicas e truques para uma quinoa perfeita
- Para mais sabor cozinhe em caldo de legumes em vez de água.
- Para evitar a quinoa mole, use 1 3/4 xícaras de água para 1 xícara de quinoa, em vez da proporção 2:1. Se houver muita água no final, cozinhe em fogo baixo descoberto.
- Adicione sabor temperando com uma pequena quantidade de azeite extra virgem, uma pitada de sal ou seu vinagrete favorito.
Como Usar Quinoa
- Adicione às saladas
- Refogue com sopas
- Uma cama para Taças de Buda
- Absorver Curry de Grão de Bico
- Como uma alternativa de aveia em mingau
- Recheado com tomate, pimentão ou abóbora
- No lugar do arroz
- Assar em uma caçarola
- Cozinhe com caldo quente enquanto mexe para fazer risoto de quinoa
Perguntas comuns
Quinoa é sem glúten'>
Sim! A quinoa é uma ótima alternativa para massas, farro e outros grãos cheios de glúten. Você pode até encontrar farinha de quinoa para assar. No entanto, a quinoa pode ser contaminada durante o processamento, por isso é sempre uma boa ideia verificar a embalagem se você for sensível.
Quanto a quinoa se expande?
Uma xícara de quinoa seca equivale a cerca de 3 xícaras de quinoa cozida.
Quantas calorias há em uma xícara de quinoa cozida?
De acordo com Muito Bem Ajustado , uma xícara de quinoa tem 222 calorias. Embora a quinoa não seja rica em calorias se forem adicionados ingredientes altamente calóricos, como o óleo, esse número aumentará rapidamente.
Quanto tempo dura a quinoa cozida'>
A quinoa cozida tende a secar muito rapidamente. Para guardar para mais tarde, deixe a quinoa esfriar completamente, depois transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira ou congele.
Quinoa cozida dura:
- Até 2 horas em temperatura ambiente
- 3-5 dias na geladeira
- 1-2 meses no congelador

Salada de Quinoa com Abacate, Feijão, Milho e Pêssegos
Linda salada de quinoa vegana com deliciosos ingredientes de verão. Esta salada é perfeita para levar para festas ou desfrutar em casa para um almoço ou jantar leve.

Mingau de Quinoa de Café da Manhã com Molho de Mirtilo
Mingau superalimento quente e reconfortante feito com quinoa, aveia e molho de mirtilo.

Tigelas de Fajita Quinoa
Tigelas de quinoa vegetal Fajita fazem um jantar fácil e nutritivo. Essas tigelas fáceis de burrito apresentam pimentas, milho, feijão preto, alface, guacamole e muito mais.

Salada de quinua com grão de bico
Uma salada saudável de alta proteína à base de plantas com espinafre picado, grão de bico, quinoa, pepino, cebola roxa e arilos de romã. Adoro adicionar abacate a esta salada para um almoço deliciosamente recheado. Eu sei que é época de festas e isso significa que eu deveria estar postando muitos doces e guloseimas agora, mas ultimamente eu tenho desejado muito […]

Abóbora de bolota recheada com cogumelos quinoa
Abóbora assada recheada com quinoa de cogumelos é um saudável jantar de outono vegetariano e vegano perfeito para o Dia de Ação de Graças ou qualquer outro dia.

Pimenta vegana de fogão lento com quinoa e abóbora
Este pimentão vegetariano de fogão lento fácil é carregado com ingredientes saudáveis, como feijão, quinoa e abóbora. É vegetariano, vegano e sem glúten!

Taças de Buda de Panela com Molho de Tahine
Legumes de inverno assados se unem para criar um jantar nutritivo e fácil.

Chili Vegetariano Instant Pot
Um feijão vegetariano fácil, quinoa e pimentão de batata-doce feito na panela de pressão Instant Pot.

Enchiladas de Quinoa, Feijão Preto e Batata Doce
Enchiladas saudáveis recheadas com quinoa, feijão preto e batata doce são um jantar vegetariano fácil e saboroso.

Salada de Quinoa com Uvas
Uma farta salada de quinoa com couve, uvas, pepitas e queijo feta. Esta é uma excelente salada para fazer com antecedência e levar para o trabalho para o almoço.

Tabouli (tabbouleh) com Quinoa e Grão de Bico
Deliciosa, saudável e nutritiva salada de tabule com quinoa e grão de bico.

Quinoa Enchilada Bake com Feijão Preto e Abóbora Butternut
Este delicioso bolo de quinoa enchilada é uma receita de jantar vegetariana fácil e reconfortante que toda a família vai adorar.
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Ingredientes
- 1 xícara de quinoa, lavada e escorrida
- 1 3/4 xícaras de água ou caldo de legumes
- Sal marinho a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de azeite extra virgem (opcional)
Instruções
- Coloque a quinoa e a água ou caldo em uma panela pequena. Eleve a fervura, depois reduza-a.
- Tampe a panela e cozinhe até que a água seja absorvida e a quinoa esteja cozida, cerca de 10-15 minutos. A quinoa é cozida quando macia e o germe é visível.
- Afofe a quinoa com um garfo.
Notas
Relação Quinoa/Água : 1: 2 é o padrão, mas depois de enxaguar, acho que usar 1 1/2-1 3/4 xícara de água por xícara de quinoa ajuda a evitar a quinoa encharcada.
Quanto tempo dura a Quinoa: Armazene a quinoa cozida em um recipiente hermético na geladeira por 3-5 dias ou até 2 meses no freezer.
Como cozinhar Quinoa na panela de arroz: Cozinhe a quinoa na panela de arroz como você cozinharia o arroz, com uma proporção de 1: 2 ou um pouco menos de água se a quinoa estiver molhada da lavagem.
Informação nutricional:
Colheita: 3 Porção: 1 copoQuantidade por porção: Calorias: 222 Gordura total: 4g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Colesterol: 0mg Carboidratos: 39g Fibra: 5g Proteína: 8g
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