A salsa roja caseira é mais fácil e saborosa do que nunca com tomates enlatados (ou frescos) cozidos com pimenta chipotle em molho adobo.

Não podíamos deixar o Cinco de Mayo passar por nós sem partilhar uma receita saborosa! E desde o nosso Molho de Tomate Fresco é uma das receitas mais populares aqui (mais de 150 avaliações de 5 estrelas!), outra receita clássica de molho de tomate vermelho estava em ordem. Esta é uma salsa de tomate cozido e é perfeita para a nossa situação atual, pois usa principalmente calcinha ingredientes.
Esta receita fácil de salsa caseira é muito mais saborosa do que na jarra, leva menos de 30 minutos para ser preparada e pode ser leve ou picante. É um pouco doce e esfumaçado e perfeito para saborear com batatas fritas, Tamales , ou tigelas de burrito e um Margarida ou melancia rosé congelada .

Ingredientes do molho vermelho caseiro
Se você tiver um monte de tomates frescos, vá em frente e use-os, apenas deixe ferver em um pouco de água primeiro. No verão temos cargas e sempre as usamos em marinada de tomate fresco , molho , e sopa de tomate . Como esta é uma receita de salsa cozida, costumo usar tomates inteiros enlatados ou jarros. O mesmo tipo que você usaria para italiano molho de tomate .
Para dar sabor a esta salsa, usamos cebola, alho e pimenta ou pimentão, e terminamos com um pouco de suco de limão fresco e coentro.

A Salsa Roja é tradicionalmente feita com pimentas secas, como guajillo ou arbol. Você pode torrar, depois mergulhar, limpar e picar e refogar com as cebolas, se quiser (cerca de 1 guajillo ou 6 chiles de arbol).
Como geralmente tenho uma lata de chipotle em adobo na despensa e raramente pimentas secas, uso-as em vez disso. Eu também os uso no meu Fritada de Chipotle receita e eles são ótimos em Pimenta . Essa troca também facilita a adição de mais calor. Caso você esteja se perguntando, não, pimentões e pimentas são não é o mesmo .
Como fazer Salsa Roja

Esta receita de salsa cozida começa com um refogado de cebola, alho e jalapeño. Se você não tiver um jalapeno fresco, pode ignorá-lo, pois os chipotles adicionarão muito sabor. Se você também estiver usando pimentas secas, encharcadas e picadas, adicione-as agora.

Tomates inteiros enlatados são pulsados algumas vezes para quebrar. Eu uso um garfo para remover os tomates da lata e deixo o molho para trás. No entanto, guarde o molho, pois você pode adicionar mais à panela se a salsa ficar muito seca ou refrigerar / congelar para outro uso.

Quando as cebolas estiverem macias, adicione o purê de tomate na panela e leve para ferver muito baixo. Mexa ocasionalmente e cozinhe até engrossar, cerca de 20 minutos.

Junte o coentro e o suco de limão e tempere a gosto com mais sal e pimenta, ou acrescente o fogo com um pouco mais de molho de adobo.

Sirva morno ou em temperatura ambiente. Depois de frio, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Você pode purê esta salsa para fazer molho de enchilada!
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Ingredientes
- 1 lata de tomates inteiros, escorridos (ou 2 libras de tomates Roma frescos - veja a nota)
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola amarela, em cubos
- 3 dentes de alho, picados
- 1 jalapeño, sem sementes e picado (opcional)
- 1-2 pimentas chipotle em molho adobo, picadas (ver nota)
- Sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
Instruções
- Coloque os tomates no liquidificador e pulse algumas vezes para purê. Guarde o molho para adicionar de volta à panela se a salsa ficar muito seca ou guarde para outro uso.
- Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-baixo. Adicione a cebola, o alho e o jalapeño e refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates e as pimentas chipotle e polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos.
- Junte o suco de limão e o coentro.
- Tempere a gosto com mais sal, pimenta ou molho adobo para um calor esfumaçado.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente. Depois de frio, guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Você pode purê esta salsa para fazer molho de enchilada!
Notas
Se você preferir usar tomates frescos, coloque cerca de 2 quilos de tomates Roma. Cozinhe com água em uma panela até ficar macio, cerca de 15 minutos.
Chipotles em adobo são picantes e esfumaçados. Comece com uma pimenta para uma salsa suave, duas para média ou três para picante. Acrescente mais molho de adobo no final para obter mais calor esfumaçado.
Informação nutricional:
Colheita: 8 Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 58 Gordura total: 5g Gordura saturada: 1g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 4g Colesterol: 0mg Sódio: 46mg Carboidratos: 3g Fibra: 1g Açúcar: 1g Proteína: 0g
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