Descubra como fazer uma mistura simples de tofu, ou carregá-la com legumes do mercado do fazendeiro, para um prato incrível de ovos mexidos veganos.

Vamos falar de café da manhã. Ou talvez eu devesse dizer brunch. Eu nunca fui um grande comedor de café da manhã. You'>Bebida detox de vinagre de cidra de maçã) e talvez alguns petiscos de torradas de manteiga de amendoim e frutas vermelhas. baga ou pudim de chocolate chia . Em um dia indulgente, talvez uma fatia de Pão de Banana Vegano .
Quando chego em casa do ginásio, gosto de reabastecer com uma grande refeição rica em proteínas. Isso geralmente se parece com: um Smoothie verde , Batido de Manteiga de Amendoim ou Burrito de café da manhã . eu tenho um monte mais Ideias de café da manhã vegano aqui , mas meu simples go-to, muitas vezes é uma mistura de tofu. Tofu scramble é basicamente ovos mexidos veganos. Leva a mesma quantidade de tempo e é tão fácil quando você sabe como fazê-lo. Se você gosta de tofu, você tem que experimentar estes Nuggets crocantes de tofu assado também.
Ingredientes do tofu

Para fazer uma grande mistura de tofu, você só precisa de quatro ingredientes:
- tofu . Eu gosto de usar tofu extra firme germinado orgânico. As pessoas que preferem ovos mexidos mais macios podem preferir tofu mais macio.
- Levedura nutricional . É daí que vem o umami. Pode ser um gosto adquirido, então vá devagar. Eu gosto mais do Bragg's ou do Trader Joe's. Leia meu post completo em levedura nutricional aqui .
- Cúrcuma . Esta raiz dourada dá ao tofu uma cor amarela “eggy”. Também é anti-inflamatório.
- Sal e pimenta . Uma obrigação para qualquer corrida. Use sal preto se você tiver um sabor de ovo sulfúrico. Eu costumo usar apenas sal rosa.
Adições Opcionais:
- abobrinha
- cogumelos
- tomate cereja
- cebolas
- alho em pó (ou alho fresco)
- pimentões
- espinafre bebê
Como fazer ovos mexidos de tofu

Passo 1: Refogue os Legumes
Refogue quaisquer vegetais até ficarem macios. Meus favoritos são mostrados no vídeo: abobrinha, cogumelos e tomate cereja.

Passo 2: Adicione Tofu e Temperos
Adicione o tofu desintegrado à panela. Você também pode adicionar o bloco inteiro e esfarelar com um garfo. Refogue o tofu com levedura nutricional, açafrão, sal e pimenta.

Passo 3: Murcha no Espinafre
Adicione alguns punhados de espinafre fresco quando a mistura de tofu estiver quase pronta. Cubra a panela para ajudar a vaporizar o espinafre para que seja mais fácil de mexer. O espinafre leva apenas um minuto ou dois para murchar e cozinha bastante.


Como comer tofu mexido
Decore com ervas frescas (cebolinha é ótima) e vegetais crus (como abacate). Aqui estão algumas das minhas ideias favoritas embora.
- Em uma tigela com um lado de salada verde e/ou batatas de café da manhã.
- Em fermento torrado a la Torrada de Abacate .
- Recheado em um bolso pita com verdes.
- Embrulhado como um burrito .


Ingredientes
- 1 colher de chá de azeite extra virgem ou óleo de abacate
- 2 xícaras de vegetais pequenos (abobrinha, cogumelos, tomate cereja cortado ao meio)
- 8 onças. tofu orgânico super firme, escorrido
- 1/8 colher de chá de açafrão moído
- 1/4 xícara de fermento nutricional (Bragg's ou Trader Joe's recomendado)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de espinafre fresco
Instruções
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio alto. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios, cerca de 3 minutos.
- Enquanto isso, seque o tofu com papel toalha para absorver um pouco da água. Esfarele o tofu e adicione à panela. Adicione o açafrão e a levedura nutricional e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2-3 minutos.
- Adicione o espinafre e tampe a panela por um minuto para murchar. Mexa para combinar e sirva imediatamente.
Notas
Outras adições saborosas:
- Cubra com cebolinha, abacate ou rabanete.
- Sirva em torradas de fermento.
Informação nutricional:
Colheita: dois Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 289 Gordura total: 17g Gordura saturada: 2g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 13g Colesterol: 0mg Sódio: 230mg Carboidratos: 20g Fibra: 10g Açúcar: 5g Proteína: 22g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.