Caril vegetariano com abóbora, abóbora, grão de bico e couve-flor. Este curry é perfeito para o outono e inverno. Este post foi originalmente patrocinado por Got Milk.
O calor de verão aparentemente interminável finalmente fez uma pausa esta semana. Até choveu um pouco e nossos suéteres apareceram. Aproveitei ao máximo e fiz uma fogueira e uma grande panela de curry quente. Com abóbora e abóbora doce, este prato realmente parece outono e inverno, e é um que vou adicionar à minha mesa de jantar até a primavera. É tão aconchegante e reconfortante com sabores picantes quentes. Tenho Leite'>
Isso daria um fabuloso jantar de Ação de Graças sem carne!
Abóbora assada é possivelmente uma das minhas guloseimas de jardim de outono favoritas. Enquanto meus cubos de abóbora assavam, cozinhei cebola e couve-flor com alho perfumado, gengibre, purê de abóbora e curry em pó. Um dos principais ingredientes do curry em pó é o açafrão, que é incrivelmente bom para o corpo e o cérebro. eu escrevi sobre isso aqui .
Depois de adicionar a abóbora assada à mistura, deixei tudo ferver e engrossar por cerca de 10 minutos. Ah, como minha casa cheirava maravilhosamente com isso no fogão! Na verdade, fiz esse curry de manhã cedo e o mantive na geladeira até a hora do jantar, depois aqueci a panela no fogão. Se o seu curry ficar muito grosso, adicione uma xícara de caldo de legumes para diluir. Eu gosto do meu curry em uma cama de quinoa, mas Yummy Hubby e as crianças preferem arroz de jasmim.
Não é simplesmente lindo'>
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Ingredientes
Curry
- 2 colheres de óleo de coco
- 5 xícaras de abobrinha descascada e em cubos (cubos de 1 polegada)
- 1 cebola amarela, em cubos
- 2 xícaras de floretes pequenos de couve-flor
- 4 dentes de alho picados ou esmagados
- 1 polegada de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de caril em pó
- pitada de pimenta
- 2 latas de leite de coco (usei light)
- 1/2 xícara de purê de abóbora enlatado
- 1 lata (15 onças) de grão de bico, escorrido e enxaguado
Para servir (escolha um ou todos estes!)
- arroz cozido ou quinoa
- molho picante Sriracha
- Manjericão tailandês ou coentro
- sementes de romã
- molho picante
- sementes de abóbora ou amendoim
- iogurte vegano simples
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira e misture com 1 colher de sopa de óleo de coco para revestir. Asse por 30 minutos ou até ficar macio.
- Enquanto isso, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco em fogo médio em uma panela grande.
- Refogue a cebola até amolecer. Adicione a couve-flor, o alho e o gengibre e continue a refogar até que a couve-flor comece a amolecer, tomando cuidado para não deixar o alho queimar. Adicione curry em pó, pimenta, leite de coco, abóbora, grão de bico e abóbora assada. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva com arroz ou quinoa. Cubra com suas coberturas favoritas.