Datas Medjool

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O que são datas Medjool'>

  Uma foto de tâmaras frescas da Califórnia Medjool vendidas em um mercado de agricultores.

Califórnia Medjool Dates no Santa Barbara Farmers Market.

As tâmaras são um daqueles alimentos que evitei por muito tempo, sem saber realmente o que fazer com elas. Você também? Excelente! Hoje vamos aprender sobre todas as coisas DATE! Começaremos respondendo à pergunta: “O que é um encontro?” em seguida, veja os fatos nutricionais, como comê-los e algumas das mais saborosas receitas de tâmaras Medjool.



Da próxima vez que você acabar com um monte de tâmaras de Costo ou Trader Joe's, você terá muitas ideias para usá-las.

  Foto de palmeiras Medjool crescendo em Israel.

Palmeiras Da Data. Foto: Shutterstock por barmalini

O que são datas?

As datas são fruta de caroço , assim como pêssegos, ameixas, damascos, cerejas, azeitonas e mangas. Eles crescem em grandes aglomerados em tamareiras (Phoenix dactylifera) que se originaram no Oriente Médio. As tâmaras são consumidas nessa região há milhares de anos e agora são cultivadas em todo o mundo, principalmente nas áreas secas da Califórnia, Arizona, Inda, México e norte da África.

Existem diferentes variedades de datas, mas as mais comuns nos mercados dos EUA são Medjool e Deglet Noor. Eles são um pouco como uma grande passa com um caroço no meio. Eles têm uma longa vida útil (até um ano refrigerados ou alguns meses à temperatura ambiente!) e são vendidos frescos (embora sua aparência enrugada os faça parecer secos) ou levemente secos, mas não desidratados. À medida que envelhecem e secam, tornam-se mais doces. Eles são muito doces e têm um sabor suave de caramelo levemente mastigável.

Você pode encontrar tâmaras na maioria dos supermercados hoje em dia, pelo menos nos EUA, você pode encontrá-las no mercado local, dependendo de onde você mora. As tâmaras Medjool e Deglet Noor são vendidas no mercado de agricultores aqui em Santa Bárbara. O melhor negócio que vi em datas sem caroço e inteiras é no Costo and Trader Joe's.

Medjool vs. Deglet Noor

Medjool as tâmaras são mais escuras, maiores e têm um sabor de caramelo mais doce do que as outras variedades, tornando-se a variedade de tâmaras mais popular. Não é surpresa que eles sejam chamados de “Bakers Choice”, pois são uma maravilhosa alternativa natural de adoçante e açúcar. A viscosidade das tâmaras Medjool as torna ótimas para unir outros ingredientes enquanto adicionam doçura.

Deglet Noor As tâmaras são menos doces e têm um sabor amanteigado e mais noz. Sua textura mais seca os torna ideais para cortar e adicionar a pães rápidos ou adicionar a saladas.

Informações Nutricionais

Embora as tâmaras sejam muito ricas em açúcar natural, elas fornecem muitos nutrientes, vitaminas e minerais saudáveis. Além disso, eles realmente têm um baixo índice glicêmico (IG) , o que significa que eles não devem causar um grande pico de açúcar no sangue.

Vejamos os dados nutricionais. 1 tâmara Medjool (24 gramas) contém cerca de:

  • Calorias : 66
  • Carboidratos : 18 gramas
  • Gordo : 0 gramas
  • Proteína : 0,4 gramas
  • Açúcar : 16 gramas
  • Fibra : 1,5 gramas
  • Cálcio : 1% do valor diário (DV)
  • Ferro : 1% VD
  • Potássio : 3,5% VD
  • Cobre : 9% VD
  • Vitamina B6 : 3,5% VD
  • Magnésio : 3% VD

  close-up foto de um shake de tâmara saudável coberto com lascas de amêndoas e tâmaras medjool

Sabores Complementares

  • Maçãs
  • Damascos
  • Bacon
  • Manteiga
  • Caramelo
  • Queijo (Brie, Parmesão, Risoto, Azul, Mascarpone)
  • Chocolate
  • Café
  • Canela
  • Coco
  • Sorvete
  • Ruivo
  • Nozes (avelãs, nozes, amêndoas, pistaches)
  • Xarope de bordo
  • Laranja
  • Alecrim
  • Rum
  • Baunilha

  Uma foto macro de uma data Medjool aberta para revelar o poço.

Maneiras de usar datas

As tâmaras são um ótimo lanche como estão, uma vez sem caroço, mas existem muitas outras maneiras de usá-las. Costumo recheá-los com manteiga de amêndoa (veja a receita abaixo), uso para adoçar smoothies ou para fazer bolas e barras energéticas doces e pegajosas.

  • Como adoçante natural.
  • Dentro smoothies e treme .
  • Adoçar caseiro leite de nozes .
  • Picado e adicionado a saladas.
  • Lanche energético pré-treino.
  • Sobremesa natural.
  • Recheado com gorgonzola para um aperitivo saboroso e doce.

  Uma mão segura uma Bliss Ball caseira.

Receitas

Continuar para o conteúdo   Tâmaras Medjool recheadas com manteiga de amêndoa

Ingredientes

  • 5 Datas Mejool
  • 5 colheres de sopa de manteiga de amêndoa natural
  • 2 colheres de coco ralado

Instruções

  1. Se as tâmaras não estiverem sem caroço, use uma faca para cortar uma fenda transversal na metade das tâmaras. Retire e descarte os caroços.
  2. Use uma colher pequena para encher os centros com manteiga de amêndoa.
  3. Polvilhe com coco.
  4. Aprecie imediatamente ou cubra e mantenha em temperatura ambiente ou leve à geladeira. As tâmaras recheadas são um ótimo lanche a qualquer hora, uma refeição energética ou uma sobremesa.
Informação nutricional:
Colheita: 5 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 127 Gordura total: 9g Gordura saturada: 1g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 7g Colesterol: 0mg Sódio: 7mg Carboidratos: 9g Fibra: 2g Açúcar: 6g Proteína: 4g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.