Feijão preto cubano

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Descubra como fazer Feijão Preto Cubano na panela de pressão Instant Pot ou no fogão com esta receita fácil! Sirva como tigelas de feijão e arroz ou em tacos.

  Duas tigelas brancas cheias de arroz, feijão preto cubano, molho de manga, rúcula e abacate com garfos de ouro.

Um pote de humildes feijões secos costuma ser o começo de nossas refeições. Grão de bico entra no clássico falafel , fácil wraps de falafel , sopa de vegetais , e Saladas de inspiração grega . E fiz um post inteiro sobre cozinhar lentilhas secas . Feijão preto é o favorito na minha casa também. Nós os usamos em tudo, desde hambúrgueres a sopa de feijao preto , para tacos vegetarianos . Eu compartilhei como fazer feijão preto no fogão lento alguns anos atrás, mas achei que deveria atualizá-lo sobre meu método atual: a panela de pressão Instant Pot!

Esses feijões pretos fáceis de estilo cubano são tão fáceis de fazer e você ficará tão feliz por ter abandonado os feijões enlatados. Cozinhar feijões secos é mais barato, mais saboroso e mais natural do que usar latas que às vezes são forradas com substâncias tóxicas. O feijão preto cubano leva o feijão preto simples um passo adiante, adicionando sabor. Vamos conferir como fazê-los no Instant Pot ou no fogão.



Ingredientes do feijão preto cubano

  Os ingredientes para o feijão preto cubano estão em uma tábua de corte e incluem feijão preto seco, folhas de louro, cominho, alho, cebola e pimentão verde.

O que são feijões pretos de estilo cubano e o que os diferencia do feijão preto “regular”>

Como cozinhar feijão preto cubano na panela instantânea

  Uma tigela de vidro cheia de feijões pretos secos que ainda estão molhados depois de enxaguados.

A coisa que eu absolutamente amo sobre o Instant Pot é que ele pode cozinhar feijão seco, sem encharcar, muito rapidamente. Não há necessidade de mergulhar o feijão preto seco se você estiver usando a panela de pressão Instant Pot. Se você estiver fazendo esta receita no fogão, deixe o feijão de molho por boas 4-6 horas ou durante a noite. De qualquer forma, você vai querer dar-lhes um bom enxágue e escolher.

  Uma panela de pressão Instant Pot cheia de feijão preto seco, cebola, cominho, louro e pimentão picado para fazer feijão preto cubano.

Embora eu tenha mostrado todos os ingredientes aqui na panela juntos, na verdade recomendo refogar a cebola primeiro. Em seguida, o alho, pimentão, feijão lavado, ervas e água são adicionados. Ou ferva no fogão, adicionando mais água conforme necessário para compensar a evaporação, ou bloqueie a tampa do Instant Pot e deixe-a agir. O feijão preto seco e não encharcado precisa cozinhar na pressão por cerca de 25 a 30 minutos e levará cerca de 10 minutos para chegar à pressão antes de começar o cozimento.

  Feijão preto cubano em uma panela de pressão Instant Pot após o cozimento sob pressão.

Se cozinhar o feijão no Instant Pot, deixe a pressão descer naturalmente. Quando você remover a tampa, ficará assim. Descarte as folhas de louro.

  Feijão preto cubano em um Instant Pot com uma concha está pronto para comer.

Dê uma mexida no feijão e tempere com sal. É melhor cozinhar feijão sem sal e temperar depois para evitar feijões duros.

Como usar feijão preto cubano

  Lindas tigelas veganas cheias de feijão preto cubano, molho de manga, abacate e arroz.

Você pode usar feijão preto estilo cubano na maioria dos lugares em que usaria feijão preto simples. Apenas não os use em algum lugar que você não gostaria de sabor salgado - como em Brownies de Feijão Preto ! Aqui estão algumas ideias para você começar.

  Como fazer feijão preto cubano na panela de pressão Instant Pot ou no fogão. Esta receita fácil de feijão preto cubano é tão deliciosa e perfeita em tigelas de grãos de arroz com molho de manga ou em tacos, burritos e enchiladas. Estes feijões pretos cubanos são veganos e sem glúten.

O feijão preto é uma ótima fonte vegetal de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Eles são uma opção saudável para o coração, barata e fácil de cozinhar (especialmente no Instant Pot).

Como armazenar feijão cozido

Quando tenho sobras de feijão que cozinhei secos, guardo-os em potes de vidro. Mantenha-os na geladeira por 3-5 dias ou no freezer. Ao congelar feijão e seu líquido de cozimento em vidro, certifique-se de deixar um centímetro de espaço para que eles se expandam. Quando estiver pronto para usar, basta descongelar na geladeira durante a noite.

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Ingredientes

  • 1 colher de chá de abacate ou azeite
  • 1 cebola amarela, em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 2 xícaras de feijão preto seco, lavado
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Instruções

  1. Aqueça o óleo no Instant Pot no modo refogado. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e começar a dourar, cerca de 5 minutos. Pressione cancelar. Adicione o alho e o pimentão e refogue mais um minuto.
  2. Adicione o feijão, o cominho, as folhas de louro e a água. Feche a tampa com a válvula ajustada para vedação. Defina o Instant Pot para cozinhar em alta pressão por 27 minutos. Libere naturalmente a pressão por 15 minutos antes de liberar qualquer pressão restante.
  3. Retire a tampa com cuidado e verifique se os grãos estão macios. Tempere a gosto com sal.

Notas

Para cozinhar o feijão preto cubano no fogão, deixe o feijão de molho por 4-6 horas ou durante a noite. Siga a receita do Instant Pot, mas ferva em uma panela grande no fogão por cerca de 45 minutos ou até ficar macio. Adicione água conforme necessário para cobrir o feijão durante o cozimento, pois alguns evaporarão no fogão, mas não no Instant Pot.

Se você acabar com sobras, você pode congelar os grãos resfriados em potes de vidro. Apenas certifique-se de deixar espaço no topo para expansão.

Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 1 copo
Quantidade por porção: Calorias: 390 Gordura total: 5g Gordura saturada: 1g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 4g Colesterol: 0mg Sódio: 283mg Carboidratos: 66g Fibra: 16g Açúcar: 4g Proteína: 22g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.