Legumes salteados com nozes

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Frite legumes e nozes em um molho de laranja doce e salgado faz um jantar fácil à base de plantas. Este post foi patrocinado pela Conselho Americano Pecan , mas todas as opiniões são minhas.

  Frite legumes com brócolis, cenoura, pimentão, cebola e nozes.

O refogado de legumes tem sido um jantar de segunda a sexta em nossa família. Eu amo quando temos uma refeição baseada em muitos vegetais que já estão na minha geladeira. Esta receita de salteados de vegetais e nozes é carregada com um sabor e uma variedade de cores e texturas.

Embora o refogado seja um prato comum, é fácil de fazer em casa e provavelmente mais nutritivo também. É um ótimo jantar fácil, mas também é ótimo para preparar refeições e levar para o almoço no dia seguinte.



Ingredientes do refogado de legumes

  Os ingredientes para um refogado de vegetais ficam em uma bancada de mármore branco e incluem brócolis, pimentão vermelho, cenoura, nozes e uma laranja para o molho refogado.

O melhor dos vegetais salteados é que você pode usar os vegetais que quiser ou tiver à mão. Desta vez, usamos brócolis cebola, pimentão, cenoura e nozes.

Embora você não pense inicialmente em usar nozes neste tipo de receita de jantar, elas são um ótimo complemento para fritar legumes. As nozes são super versáteis e, neste prato, adicionam proteínas nutritivas à base de plantas, gorduras, vitaminas e minerais. Eles também adicionam uma crocância maravilhosa. Adicione um saco de nozes à sua lista de compras semanal e tenha-as à mão para adicionar aos seus pratos favoritos – de massas e saladas a receitas como este refogado.

Outro legumes salteados favoritos incluir:

  • abobrinha
  • ervilhas
  • milho bebê
  • edamame
  • bok choy
  • Couves de Bruxelas
  • brotos de bambu
  • repolho
  • macarrão soba (cozido)
  • cebolas verdes
  • tofu assado crocante
  Os ingredientes para os legumes salteados estão picados e prontos a cozinhar. Eles se sentam em uma tigela branca com um pequeno prato de molho de laranja salteado ao lado.

Quaisquer que sejam os vegetais que você escolher, é bom ter uma variedade de cores e texturas. Corte todos os legumes e prepare-se para fritar.

Molho para legumes salteados

  Os ingredientes para o molho de laranja salteado estão sobre uma tábua de madeira sobre uma bancada branca.

Em noites movimentadas, muitas vezes pego um pote de caseiro ou loja comprar molho teriyaki, e você certamente pode usar isso aqui. Se você quiser fazer seu próprio molho de laranja salteado, precisará de: suco e raspas de laranja fresco, alho, gengibre, molho de soja, agave ou xarope de bordo e uma pitada de flocos de pimenta vermelha. Você também precisará de araruta ou amido de milho para engrossar o molho.

  Molho de refogado de laranja caseiro em uma tigela de vidro pequena com um pequeno batedor em uma tábua de corte.

Se você estiver fazendo o molho de laranja, misture tudo em uma tigela pequena enquanto os vegetais estão cozinhando.

Como fazer legumes salteados com nozes

  O molho de fritura é derramado sobre legumes salteados em um wok preto.

Etapa 1: prepare o wok ou frigideira

Pegue uma frigideira grande ou wok bem quente no fogão. Adicione um pouco de óleo de gergelim ou de coco para ajudar a evitar que grude. Alguns woks e frigideiras de ferro fundido quase não precisam de óleo, pois já estão temperados.

Passo 2: Frite os Legumes

Adicione os legumes picados diretamente na panela quente. Use pinças para virar os legumes. Cozinhe até que estejam apenas macios.

Passo 3: Adicione o molho

Despeje seu teriyaki ou molho de laranja caseiro sobre os vegetais e continue a fritar. O molho caseiro vai engrossar à medida que aquece, cobrindo os legumes e as nozes.

Servindo Legumes Fritos

  Uma tigela de cerâmica branca cheia de arroz branco e legumes salteados como brócolis e cenoura.

Sirva seus legumes salteados quentes em cama de arroz ou Quinoa e decore com ervas frescas como coentro e/ou cebolinha. Sirva molho de soja extra ou aminoácidos líquidos ao lado.

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Ingredientes

Legumes salteados

  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou gergelim
  • 1 cebola pequena amarela ou branca, cortada em rodelas
  • 2 cenouras em juliana
  • 12 oz. Floretes de brócolis
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em juliana
  • 1 xícara de nozes frescas inteiras
  • 1 lote de arroz ou quinoa, para servir
  • Coentro fresco, para decorar

Molho

  • ½ xícara de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 1/2 colher de sopa de agave
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de araruta ou amido de milho
  • Pique os flocos de pimenta vermelha
  • Raspas de 1 laranja

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo alto. Adicione o óleo e agite para revestir.
  2. Adicione os legumes à panela quente e frite, virando com uma pinça, até que os legumes estejam macios, cerca de 5 minutos. Adicione as nozes.
  3. Enquanto os legumes estão cozinhando, misture os ingredientes do molho (ou pegue seu molho teriyaki favorito). Despeje o molho na panela sobre os legumes e continue a cozinhar por 1 minuto, até que o molho comece a engrossar e cobrir os legumes.
  4. Sirva os legumes salteados e as nozes imediatamente sobre arroz ou quinoa e decore com folhas de coentro fresco.

Notas

Sinta-se à vontade para substituir o molho de laranja por caseiro ou loja comprar molho teriyaki se preferir.

*Uma porção (28g) de nozes contém 18g de gordura insaturada e apenas 2g de gordura saturada.

Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 331 Gordura total: 23g Gordura saturada: 3g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 19g Colesterol: 0mg Sódio: 713mg Carboidratos: 30g Fibra: 8g Açúcar: 16g Proteína: 7g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.