Aprenda a fazer molho yum yum no estilo hibachi japonês em casa com esta receita fácil! Você só precisará de alguns ingredientes do dia a dia que provavelmente já tem à mão.

O molho Yum Yum é um molho à base de maionese, assim como os encontrados em churrascarias japonesas, como Benihana . Também conhecido como Molho de Camarão Japonês, Molho Hibachi ou Molho Benihana Yum Yum, é cremoso, levemente picante, um pouco defumado e picante. Você pode torná-lo suave ou picante adicionando pimenta de Caiena ou sriracha. Tradicionalmente usado para mergulhar camarão ou bife, este molho pode adicionar sabor a muitos pratos de inspiração japonesa.
Esta receita de molho yum yum pode ser feita com ingredientes mais saudáveis e é fácil de fazer vegan ou ceto. Faça um lote para usar ao longo da semana. Se você não é fã de molhos à base de maionese, experimente nosso incrível Molho de amendoim tailandês , que combina perfeitamente com Pães frescos de primavera .

O que há no molho Yum Yum'>
Embora a Benihana não tenha divulgado publicamente um molho engarrafado ou uma lista de ingredientes, vários outros molhos disponíveis comercialmente têm ingredientes listados. G Hughes tem os ingredientes mais limpos que encontrei em um molho Yum Yum engarrafado, embora contenha óleo de canola e ovo. Ingredientes que você vai precisar ar:
- Maionese . Mayo é a base do molho yum yum e não pode ser substituído. No entanto, existem muitas opções de maionese saudáveis disponíveis para quase todas as dietas/estilos de vida, do ceto ao paleo, ao vegano.
- Tomate . Pasta de tomate ou ketchup podem ser usados. O ketchup já tem açúcar e vinagre, ambos em molho yum yum.
- Vinagre . O vinagre torna este molho picante e também o dilui um pouco. Você pode usar vinagre de arroz ou vinagre de maçã nesta receita.
- Pó de alho . Não pule o alho em pó, ele adiciona uma tonelada de sabor. O pó de cebola também é frequentemente usado no molho yum yum. Sinta-se à vontade para adicionar uma colher de chá a esta receita, se desejar.
- Açúcar . Sinta-se à vontade para substituir um pouco de xarope de bordo para uma opção menos refinada.
- Páprica . Adicione cor e sabor defumado com páprica.
- Pimenta de caiena . Pimentas são usadas em alguns molhos yum yum engarrafados. Eu acho que este molho é muito mais saboroso com um toque de tempero. Você pode conseguir isso com pimenta caiena, sriracha ou ambos!
Faça isso Keto
A maionese é naturalmente um alimento favorável ao ceto, portanto, fazer o molho ceto yum yum é muito fácil. Simplesmente omita o açúcar e use ketchup sem açúcar. Eu recomendo Cozinha Primal . Se você achar que precisa de mais doçura, adicione estévia líquida, uma gota de cada vez.
Torná-lo vegano
Existem muitas variedades de maionese vegana disponíveis nos dias de hoje. Eu recomendo Siga Seu Coração Vegenaise .
Como fazer em casa
Existem versões compradas em lojas deste molho disponíveis online, sendo a mais popular de Terry Ho . Fazer em casa é tão fácil quanto e permite controlar a qualidade dos ingredientes.
Fazer o molho Yum Yum caseiro é tão fácil quanto misturar os ingredientes em uma tigela e refrigerar. Não é necessário cozinhar! Deixe o molho descansar por pelo menos uma hora ou durante a noite para permitir que os sabores se fundam. Guarde-o em um pote na geladeira por até uma semana.

Como usar o molho Yum Yum
Este molho é tradicionalmente usado para bife e camarão, mas é saboroso em qualquer coisa que você encontrar em um restaurante japonês Hibachi.
- Arroz frito
- Vegetais
- Tofu Assado Crocante
- Tempeh
- Sushi e Burritos de sushi
- Tigelas de sushi
- Inspirado na Ásia Taças de Buda

Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de páprica
- beliscar caiena
- sriracha a gosto (opcional)
- água para diluir
Instruções
- Adicione a maionese, ketchup, alho em pó, vinagre, açúcar, páprica e pimenta de Caiena em uma tigela pequena.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Adicione água para diluir conforme necessário, uma colher de chá de cada vez, até que o molho atinja a consistência desejada.
- Prove e ajuste os sabores conforme necessário, adicionando mais pimenta caiena ou sriracha para aquecer.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Durante este tempo os sabores vão se fundir.
- Use seu molho yum yum caseiro com qualquer prato japonês ou inspirado no hibachi, como arroz frito, sushi, tofu ou vegetais.
Notas
Opção Keto: A maionese é favorável ao ceto. Boas opções são Chosen Foods ou Primal Kitchen Mayo. Omita o açúcar e use ketchup sem açúcar de Cozinha Primal .
Opção vegana: use uma maionese vegana, como Siga seu coração .
Armazenamento: Mantenha este molho em um pote hermético na geladeira por até 7 dias.
Informação nutricional:
Colheita: 16 Porção: 1 colher de sopaQuantidade por porção: Calorias: 98 Gordura total: 10g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 8g Carboidratos: 1g Fibra: 0g Açúcar: 1g Proteína: 0g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.