Muffins de Banana com Chocolate Paleo

Ir para a receita

Os muffins de banana com chocolate mais deliciosos, ricos e decadentes, feitos com ingredientes mais saudáveis, como farinhas de amêndoa e coco.

Para que conste, não estou totalmente na onda paleo. Estou aderindo ao acampamento à base de plantas, mas acho que o cozimento paleo é fantástico. Embora eu nunca possa recusar uma baguete ou croissant fresco, tento ficar longe de farinha branca e açúcar 99% do tempo. Eles realmente não fazem nada de bom e existem tantas alternativas nutritivas agora – farinha de aveia, farinha de amêndoa, farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de quinoa…

O descascador de banana mais fofo de toda a terra. Mas realmente.



Hoje gostoso confeiteiro e eu decidimos fazer alguns muffins de banana enquanto a irmã mais velha estava na escola. Decidimos colocar um pouco de cacau cru e eu decidi usar farinha de amêndoa em vez de farinha. Arriscado, mas bem sucedido. E usando Doces de Lily chips significa sem adição de açúcar.

  Deliciosos muffins de banana com chocolate feitos com farinha de amêndoa e coco.

O resultado foi o que eu acho que os padeiros de verdade chamariam de “migalha macia” – mas isso soa tão bobo e pretensioso. Estava úmido e parecido com um bolo / cupcake-ish. Como um muffin de banana, só que achocolatado.

Esses muffins rápidos podem ser preparados rapidamente em uma tigela. Nossa massa estava pronta antes que o forno terminasse de pré-aquecer. Imprima ou pin para salvar e fazer no fim de semana!

Continuar para o conteúdo   Muffins de Banana com Chocolate Paleo

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1/3 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 conta-gotas de estévia líquida* (ou 2 colheres de sopa adicionais de mel)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (usei Trader Joe’s)
  • ¼ xícara de farinha de coco (se você não tiver farinha de coco, você pode adicionar 2/3 xícara de farinha de trigo integral ou gf)
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de mini gotas de chocolate, mais 1 colher de sopa, dividida (recomenda-se Lily)

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Forre uma forma de muffin com forros.
  2. Coloque as bananas descascadas na tigela da batedeira. Bata até ficar bem amassado.
  3. Adicione o óleo, o mel, a estévia, o ovo e a baunilha e continue a bater em fogo médio até misturar bem. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento e bata em velocidade baixa até misturar bem. Misture ¼ xícara de gotas de chocolate. Coloque a massa nas forminhas de muffin preparadas. Polvilhe com as restantes pepitas de chocolate.
  4. Asse por 18 minutos, ou até que um palito saia limpo. Estes muffins são melhor servidos quentes.

Notas

Opção vegana:

  • Use xarope de bordo ou coco em vez de mel.
  • Para fazer um substituto vegano de 'ovo', misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água morna.
  • Certifique-se de usar lascas de chocolate veganas.

Opção sem glúten:

  • Certifique-se de que as gotas de chocolate não contêm glúten.
Informação nutricional:
Colheita: 12 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 303 Gordura total: 15g Gordura saturada: 6g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 8g Colesterol: 32mg Sódio: 294mg Carboidratos: 36g Fibra: 5g Açúcar: 16g Proteína: 10g