Pitaya! Fruta do dragão! Como quer que você chame, essa fruta tropical pode ser misteriosa. Vamos dar uma olhada em como cortar fruta do dragão e como comer fruta do dragão. Também abordaremos o sabor do dragão, variedades de frutas e nutrição e benefícios.

No local mercado de agricultores na semana passada reparei na mais bela vitrine de frutas tropicais. Como de costume, peguei alguns abacates , maracujá e fruta do dragão para as crianças.
Enquanto você está aqui, você também pode estar interessado em Como cortar um abacaxi , Mamão , Como comer um Kumquat , e Como cortar perfeitamente um abacate . Confira todos os nossos favoritos Frutas exóticas aqui !

O que é Pitaya Fruit'>
A fruta do dragão tem espinhos macios semelhantes a um dragão do lado de fora e frutas macias e suculentas com sementes por dentro. Ela cresce em um cacto escalador chamado hylocereus , que cresce em climas tropicais.
Indígena da América Central, a pitaya é apreciada há centenas de anos. Agora está disponível em todo o mundo e é mais fácil do que nunca encontrar, pois é vendido fresco, congeladas , e até mesmo em pó. É referido por vários nomes, incluindo pêra morango, fruta do dragão e pitaya.

Pitaya (fruta do dragão) exibida no Santa Barbara Farmers Market.
Qual é o sabor da fruta do dragão'>
A fruta do dragão tem um sabor muito suave que foi descrito como um pêra tropical . Tem um interior macio, doce, mas crocante (por causa das sementes), que é lembra o kiwi . Diferentes variedades de fruta do dragão têm um sabor diferente. A minha favorita é a pitaia amarela, que acho mais doce e saborosa.
Tipos de fruta do dragão
Existem várias variedades de fruta do dragão, e você pode não saber o que está dentro até abrir uma. Vejamos as variedades mais comuns.
Fruta do Dragão Vermelho
A fruta do dragão (pitaya) com pele vermelha pode ter carne vermelha, rosa ou branca. No entanto, não tem muito sabor. É ótimo para adicionar a smoothies tropicais que têm ingredientes saborosos, como abacaxi e manga. A variedade de carne branca é a mais comum e a menos doce.
Fruta do Dragão Rosa
A fruta do dragão com pele rosa (foto no topo deste artigo) e polpa roxa clara às vezes é rotulada como “Beleza Americana” nas lojas. Também tem um sabor levemente adocicado semelhante ao da pitaya vermelha.
Fruta do Dragão Amarelo
A fruta do dragão amarelo tem pele amarela com interior branco com sementes pretas ligeiramente maiores. É mais doce que as variedades vermelhas, mas mais difícil de encontrar. Acho a fruta amarela a mais saborosa.
Como comer fruta do dragão
Você pode comer pitaia pura, como qualquer outra fruta. No entanto, tem um sabor muito suave, e eu pessoalmente prefiro com um pouco de suco de limão espremido.
- Aprenda a fazer um Tigela de Pitaya .
- Experimente um Suco de Fruta do Dragão .
- Adicione às saladas de frutas.
- Usar em um Prato de Frutas Tropicais .

Tigela de Pitaya
Como cortar fruta do dragão

Passo 1: Corte ao meio
Lave e seque a pitaia e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Pode ter pedaços difíceis na parte inferior que precisam ser removidos primeiro.

Passo 2: Descasque a fruta do dragão
Vire a fruta com a parte cortada para baixo e retire a pele. Alternativamente, use uma colher para retirar a carne.

Passo 3: Corte
Corte a pitaia descascada em fatias ou cubos.
Benefícios da Fruta do Dragão
A fruta Pitaya é uma boa fonte de energia. É de baixa caloria, livre de gordura e fornece importantes nutrientes, vitaminas e minerais. Algum estudos também sugerem que pode apoiar a saúde intestinal.
- Fibra. Esta fruta rica em fibras tem 5 gramas de fibra em 5 oz. servindo, que é 18% do DV (valor diário).
- Magnésio. 42mg. em 6 onças. servindo, que é 10% do DV.
- Vitamina C. 9mg. em 6 onças. servindo, que é 10% do DV.
- Potássio. 290mg. em 6 onças. servindo, que é 6% do DV.
- Ferro. 1 mg. em 6 onças. servindo, que é 6% do DV.
Continuar para o conteúdo

Ingredientes
- 1 fruta do dragão
Instruções
- Lave a fruta do dragão.
- Corte ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque com o lado cortado para baixo e retire a pele. Alternativamente, você pode usar uma colher grande para retirar a carne da pele.
- Corte em fatias com uma faca. Mantenha em fatias ou corte em cubos.
- Armazene a fruta do dragão cortada em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias ou congele os cubos por até 3 meses.
Notas
Para fazer bolas de pitaia, corte a pitaia ao meio no sentido do comprimento, mas não retire a pele. Use um baller de melão para fazer bolas de frutas e use em uma salada de frutas tropicais, coquetéis ou coloque de volta na casca da fruta do dragão.
Como comer fruta do dragão
Aprecie a polpa da fruta do dragão diretamente da pele ou adicione a saladas, saladas de frutas, smoothies, tigelas de pitaya, sucos e coquetéis / coquetéis.
Informação nutricional:
Colheita: dois Porção: 1/2 frutaQuantidade por porção: Calorias: 31 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 3mg Carboidratos: 7g Fibra: 2g Açúcar: 5g Proteína: 1g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.