


Nossa família adorou o resultado e nosso filho de quase 4 anos achou que comer flores em cima de pizza era como comer comida de fada.
O que são flores de abóbora


Como fazer pizza de flor de abóbora
Eu cresci pensando que pizza tinha que ter muito queijo. Depois de passar meses na Itália e experimentar uma ótima pizza nos EUA também, agora percebo que uma ótima pizza não precisa ter nenhum queijo. Como você pode ver nas imagens deste post, usei um pouco de queijo como base sobre o molho. Eu agora recomendo cozinhar o massa de pizza , molho , e flores de abóbora sem queijo. Em seguida, adicione uma porção de burrata de boa qualidade, ricota vegana ou mussarela. Para dar mais sabor, uma pitada de sal marinho, um fio de azeite ou até mesmo um pouco de pesto .
O que servir com pizza de flor de abóbora
- um Aperol Spritz para iniciar
- uma Salada de Lentilha Mediterrânea ou tigela de Sopa grossa de vegetais e macarrão no lado
- um Afogado ou Crocante de cereja fresca para sobremesa

Ingredientes
- 1 receita de massa de pizza
- 1 xícara de molho de pizza
- 20 flores de abóbora, desengaçadas
- 8 onças. fatias de burrata ou mussarela (ou Mozz da Miyoko para veganos)
Instruções
- Coloque uma pedra de pizza em um rack no terço inferior do forno. Aqueça o forno a 500˚ por 1 hora.
- Transfira 1 bola de massa para um pedaço de papel manteiga enfarinhado. Trabalhando a partir do centro, alise suavemente a massa com as pontas dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o meio.
- Espalhe uma camada de molho de pizza sobre a massa, deixando uma borda de 2,5 cm. Disponha as flores de abóbora sobre o molho em círculos concêntricos. Transfira a pizza (no papel) para a pedra e asse até dourar, 10 a 14 minutos.
- Retire a pizza com uma espátula. Cubra com colheradas de burrata e regue com azeite. Repita para fazer 4 pizzas.
Notas
Você pode encontrar flores de abóbora, ou flores de abobrinha, no mercado dos fazendeiros durante o verão e em algumas mercearias.
Para tornar esta pizza vegana, gosto de usar colheradas de ricota caseira ou Kite Hill.
Para um sabor extra, uma pitada de sal marinho ou até mesmo uma colherada de pesto é deliciosa.
Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 4Quantidade por porção: Calorias: 347 Gordura total: 17g Gordura saturada: 9g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 6g Colesterol: 50mg Sódio: 649mg Carboidratos: 27g Fibra: 6g Açúcar: 14g Proteína: 21g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.