Esta deliciosa receita de arroz espanhol ou mexicano é perfeita para servir com tacos.

Ingredientes
- 1 3/4 xícaras de tomates enlatados esmagados ou em cubos
- 1 cebola amarela pequena, descascada e cortada em alguns pedaços
- 1 jalapeno, sem sementes e picado grosseiramente
- 4 dentes de alho descascados e picados grosseiramente
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/3 xícara de óleo de cozinha neutro (usei girassol)
- 2 xícaras de arroz branco de grão longo
- 2 limões, espremidos
- 1/4 xícara de coentro, picado
Instruções
- Coloque os tomates, cebola, jalapeño e alho no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média em fogo médio. Junte o caldo, o sal e o cominho e deixe ferver.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o arroz e refogue até tostar levemente, 8-10 minutos.
- Despeje a mistura de tomate quente sobre o arroz e mexa para combinar. Cubra e cozinhe até que o arroz esteja pronto e o líquido seja absorvido, cerca de 15 minutos. Retire do fogo e solte o arroz com um garfo, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Junte o coentro e o suco de limão.
- Se o arroz estiver muito seco, fique à vontade para cozinhar um pouco mais com mais caldo de legumes.
Notas
adaptado do Arroz Mexicano da theKitchn
Informação nutricional:
Colheita: 6 Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 204 Gordura total: 13g Gordura saturada: 1g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 11g Colesterol: 0mg Sódio: 799mg Carboidratos: 21g Fibra: 2g Açúcar: 2g Proteína: 2g
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