Receita de Molho de Caramelo com Tâmaras

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Molho de caramelo cremoso e sonhador feito com tâmaras. Este saudável caramelo de tâmaras vegan leva apenas alguns minutos para fazer e é o molho perfeito para maçãs ou molho para regar o sorvete. Você sabia que pode fazer um delicioso caramelo sem usar açúcares refinados'>

  calda de caramelo de tâmara vegana

Amanhã partilho uma receita de sobremesa naturalmente adoçada que envolve caramelo salgado e maçãs. E é totalmente lindo. Certifique-se de se inscrever na minha newsletter por e-mail para não perder! O caramelo envolvido nessa receita é o único caramelo que eu como. Você acredita que pode realmente comer calda de caramelo em uma dieta saudável, integral e baseada em vegetais'>

Como o caramelo é tradicionalmente feito com açúcar branco cozido, é algo que normalmente evito. Este molho de caramelo, no entanto, é um molho ou molho de caramelo completamente saudável e natural feito de tâmaras. Mantenha um saco de tâmaras à mão e você estará pronto para fazer este molho de caramelo vegano sempre que o desejo por doces atacar.



  molho de caramelo vegano saudável

As tâmaras são consideradas o adoçante mais saudável por muitos nutricionistas, incluindo Dr. Michael Greger de NutritionFacts.org e Dr. Axe. Essas frutas doces não são apenas carregadas de vitaminas e minerais, mas também são um delicioso substituto para o açúcar. Enquanto o açúcar refinado quase não tem nutrição, as tâmaras realmente oferecem benefícios à saúde. Eu não cresci comendo tâmaras, mas uma vez que comecei a usá-las em sobremesas há alguns anos (como nestas cheesecakes de xícara de manteiga de amendoim vegana crua !) eles se tornaram um grampo na minha cozinha.

Para uma maneira rápida e nutritiva de esmagar os desejos por doces, gosto de uma tâmara recheada com manteiga de amêndoa ou uma fatia de maçã. As tâmaras têm naturalmente um rico sabor e cor de caramelo. Quando batidos em um processador de alimentos com uma pitada de extrato de baunilha e água, eles rapidamente se transformam em uma calda cremosa de caramelo. Adicione mais água para pensar em um molho de caramelo, ou menos para um molho de caramelo grosso. Não sei o que é sal e caramelo, mas é uma combinação irresistível. Eu adoro adicionar apenas uma pitada de sal marinho rosa do Himalaia aqui.

  como fazer calda de caramelo com tâmaras

Esta calda de caramelo de tâmaras não poderia ser mais fácil de fazer. Aqui eu tenho as tâmaras prontas para ir no processador de alimentos. Um bom liquidificador funcionará tão bem se você não tiver um processador de alimentos ou não quiser arrastar a coisa pesada para fora do armário. É incrível como são necessários poucos ingredientes para fazer este doce. Apenas certifique-se de que suas tâmaras estejam sem caroço e continue misturando até que o molho fique bem suave. Este método é muito mais fácil do que o caramelo tradicional.

Se você quiser experimentar um caramelo vegano mais tradicional feito com leite de coco, você precisa ver minhas maçãs de caramelo veganas aqui !

Continuar para o conteúdo   Uma tigela pequena cheia de caramelo vegano de tâmaras e uma fatia de maçã.

Ingredientes

  • 8 onças. Tâmaras Medjool sem caroço
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • pitada de sal rosa do Himalaia

Instruções

  1. Se a pele das tâmaras estiver muito seca, mergulhe-as em água quente por 10 minutos e retire o máximo de pele que puder. Isso fará com que o molho fique mais macio. Se as datas forem suaves, você pode pular esta etapa.
  2. Coloque as tâmaras sem caroço na tigela de um processador de alimentos com a água e a baunilha. Purê até ficar completamente homogêneo. Isto leverá alguns minutos. Raspe as laterais da tigela com uma espátula, conforme necessário. Adicione sal a gosto para obter um sabor de caramelo salgado. Aprecie imediatamente com fatias de maçã, pretzels ou outros dippers, ou guarde na geladeira.
Informação nutricional:
Colheita: 6 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 109 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 17mg Carboidratos: 29g Fibra: 3g Açúcar: 25g Proteína: 1g