Descubra como fazer pesto de manjericão fresco! A melhor receita de pesto vegano sem laticínios para massas e muito mais leva apenas alguns minutos e requer um punhado de ingredientes.

Algumas das minhas receitas favoritas surgem enquanto cozinho com meus filhos, e esta receita é a mesma. Cerca de um ano atrás, meu filho de 8 anos queria fazer pesto de manjericão fresco e estava usando esta receita clássica de Receitas Simples. Tivemos grandes e lindos cachos de manjericão fresco e o resultado foi o pesto mais delicioso. Alguns minutos depois de provar, minha filha percebeu que não tínhamos adicionado o parmesão. Não podíamos acreditar o quão saboroso era sem e decidimos não adicioná-lo. O resultado'>
Molhos, pastas e molhos são uma ótima maneira de elevar os pratos, que vale a pena saber como fazer alguns do zero. Nosso molho de tomate fresco , verde molho de tomate , Molho de amendoim tailandês , molho de tahine , e perfeito homus clássico são os principais exemplos. Se você está procurando mais informações sobre pesto tradicional, confira nosso primeiro posto pesto . Para um pesto de proteína mais alto, confira nosso pesto !
Ingredientes do pesto vegano

Como há tão poucos e ingredientes tão simples aqui, é importante usar ingredientes de boa qualidade. Tudo que você vai precisar é:
- 1 molho grande de manjericão fresco (o Trader Joe's geralmente tem um belo manjericão orgânico)
- nozes ou pinhões crus
- dentes de alho
- azeite extra virgem
- sal e pimenta
- espremer de limão para frescura, opcional
Como fazer pesto vegano

Você tem um processador de alimentos'>húmus e falafel para cheesecake de chocolate vegano e bom creme . Aqui está o modelo mais recente (só para você saber, este é um link de afiliado) em Amazonas . Se você não tiver um processador de alimentos, pode fazer isso no liquidificador ou à moda italiana, com um almofariz e pilão.
O primeiro passo para fazer pesto é enxaguar o manjericão e deixá-lo secar completamente. Você quer as folhas, mas não os caules. Atire as folhas de manjericão, alho e nozes ou pinhões na tigela do processador de alimentos. Acho que o pesto doura muito mais rápido se o manjericão estiver úmido, então, se você puder deixar secar ao ar, é melhor.

Misture até que o manjericão e o alho estejam bem picados. Você pode precisar parar e raspar as laterais ocasionalmente.

Em seguida, enquanto o processador de alimentos está funcionando, regue lentamente o azeite. Você vai precisar de cerca de 3 1/2 colheres de sopa. Muitas pessoas consomem mais óleo, mas essa é a quantidade mínima que encontrei para funcionar.

Quando a mistura estiver homogênea e espalhada, está pronto. Tempere a gosto com sal e pimenta. Acho que usar um sal rosa de boa qualidade faz a diferença aqui.
Dicas de pesto vegano caseiro
- Mantenha manjericão fresco com hastes em uma jarra de água e troque a água diariamente. Ele ficará fresco por muito mais tempo do que na geladeira.
- Nós não perdemos o parmesão no pesto tradicional, mas saiba que precisa de um pouco mais de sal para compensar a salinidade do queijo. Se você sentir falta do Parm, misture 1/4-1/2 xícara de parmesão vegano ( Siga seu coração marca recomendada).
- Armazenar pesto em um recipiente hermético na geladeira por até 3-5 dias. Uma bóia de azeite ou suco de limão por cima pode ajudar a prevenir a oxidação.
- Não adicione seu pesto à comida até o último minuto . O pesto caseiro sem conservantes tende a ficar marrom rapidamente quando misturado com macarrão.
- De acordo com Cozinha , você pode congelar pesto em uma assadeira, depois quebre em pedaços e congele em um saco de congelação. Uma bandeja de cubos de gelo também funciona.
Massa vegana ao pesto
Há tantas maneiras de usar seu pesto vegano! Adicione uma dose a Macarrão de Abobrinha , Minestrone de pote instantâneo ou Minestrone de vegetais de primavera . Espalhe-o em um pedaço de pão crocante por um bruschetta toscana .
Uma das nossas maneiras favoritas de usar pesto caseiro é a clássica massa de pesto. Nós gostamos de murchar em um monte de espinafre ou rúcula no final e adicionar tomates cereja cortados ao meio para obter sabor e cor frescos e suculentos. Se você quiser experimentar este macarrão vegano ao pesto, basta cozinhar o macarrão até ficar al dente, reservar uma xícara da água do macarrão e escorrer. Adicione o macarrão de volta na panela e adicione alguns punhados grandes de espinafre. Atire para murchar juntos. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e quanto pesto desejar e misture para combinar. Aproveite imediatamente!

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Ingredientes
- 4 onças. folhas de manjericão fresco (cerca de 1 maço grande ou 2 xícaras)
- 3 dentes de alho grandes
- 1/3 xícara de nozes ou pinhões
- 3 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 colher de chá de sal marinho
- 1/8 colher de chá de pimenta moída na hora
- 1 colher de chá de suco de limão fresco (opcional)
Instruções
- Coloque o manjericão, o alho e as nozes na tigela de um processador de alimentos. Pulse até ficar bem picado.
- Regue lentamente o azeite através do tubo de alimentação até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de limão fresco, se desejar.
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