Receita rápida de beterraba em conserva

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Descubra como fazer beterraba em conserva rápida na geladeira com esta receita fácil! A beterraba em conserva tem boa nutrição e é repleta de sabor.

  Uma mão segura um pote de beterraba em conserva vermelha com endro.

Estamos todos familiarizados com picles. Eu até compartilhei uma receita de Picles de endro rápido para geladeira alguns anos atrás, e se você ainda não experimentou, vá lá primeiro. Ultimamente nossa família tem amado outros vegetais em conserva.

Eu tenho descoberto cada vez mais vegetais em conserva, como feijão verde em conserva, couve-flor, cenoura, couve de Bruxelas e sim, beterraba. Uma das minhas marcas favoritas compradas em loja, Trabalhos de picles do Pacífico , fica bem aqui na minha cidade de Santa Bárbara. A beterraba em conserva é uma das favoritas da família, então eu tive que experimentá-las primeiro. O que devemos conservar a seguir'>



  Um lindo pote de beterraba em conserva em uma bancada de mármore.

Como fazer beterraba escolhida

Já fizemos várias receitas saborosas de beterraba, desde Hambúrgueres de beterraba para Salada de Beterraba , e até mesmo um batido de beterraba . Quando nosso jardim estava prosperando, tínhamos várias cores de beterraba crescendo e assávamos um monte semanalmente. Decapagem de beterraba requer apenas alguns passos simples. Vamos dar uma olhada!

  Três beterrabas inteiras com verduras cortadas sentam-se em uma tábua de corte.

Passo 1: Prepare as beterrabas

As beterrabas geralmente vêm em cachos de 2 beterrabas grandes ou 3 médias. A cor mais comum é vermelho-púrpura profundo, mas existem outras variedades, como a dourada, e essas também funcionariam para esta receita.

Corte as folhas de beterraba, mas guarde para depois – elas ficam ótimas refogadas com um pouco de azeite, alho, sal e pimenta. Nós costumávamos dar as folhas de beterraba para nossas galinhas também. Lave as beterrabas, mas deixe a pele.

  Três beterrabas cozidas em uma tábua de corte antes de serem cortadas em quartos para beterraba em conserva.

Passo 2: Cozinhe as beterrabas

Existem várias maneiras de cozinhar beterraba. Para máxima doçura e sabor, assando beterraba é minha preferência. Mais recentemente, porém, comecei a cozinhar beterrabas inteiras sob pressão no Instant Pot. Economiza muito tempo e as beterrabas têm um ótimo sabor. Cozinhe na pressão beterrabas inteiras de tamanho médio por 15-20 minutos em uma cesta de vapor com 1 xícara de água no forro. Com cuidado, solte rapidamente o vapor. Informações mais detalhadas podem ser encontradas em nosso Salada de Beterraba publicar. Encontre o melhor receitas instantâneas à base de plantas aqui !

  As beterrabas cozidas vermelhas brilhantes foram descascadas e cortadas em fatias. O vapor sai das beterrabas.

Passo 3: Descasque e corte as beterrabas

Corte a parte inferior da raiz e 1/2 'do topo. Quando as beterrabas estiverem macias, as peles vão escorregar. Eu acho isso mais fácil de fazer sob água corrente fria, pois pode ser confuso.

Se as beterrabas forem pequenas, você pode deixá-las inteiras. Para beterrabas médias a grandes, corte em seis ou em fatias menores.

  Vinagre de maçã, pimenta, semente de mostarda e açúcar fervem em uma panela de cobre no fogão para fazer o líquido de decapagem para beterraba.

Passo 4: Faça Decapagem Líquido

É daí que vem todo o grande sabor que será infundido nas beterrabas. Ferva o vinagre de maçã com água, especiarias e um pouco de açúcar. Se você não tem certeza do que fazer com o resto da garrafa de vinagre de maçã, tente Molho de Salada de Vinagre de Maçã ou Bebida de vinagre de maçã .

Passo 5: Despeje o líquido sobre a beterraba

Adicione as beterrabas a uma jarra de conservas de tamanho quart. Um monte de 3 beterrabas de tamanho médio rendeu a quantidade certa para este tamanho. Se suas beterrabas não couberem, coloque o que puder e aproveite o resto fresco. Adicione as fatias de alho e endro e despeje o líquido de decapagem para cobrir cerca de 1/2 '. Você pode não precisar de todo o líquido. Se as especiarias permanecerem na panela, apenas coloque-as na jarra.

Sele e guarde suas beterrabas em conserva rápida na geladeira – elas devem ser boas por um mês ou dois!

Conservas de beterraba em conserva

Algumas pessoas, especialmente aquelas com uma grande colheita de beterraba saindo do jardim, podem preferir enlatar as beterrabas para que fiquem estáveis ​​na prateleira. Ao enlatar, é muito importante usar quantidades específicas de ácido por razões de segurança alimentar. Alimentos com baixo teor de ácido devem ser enlatados sob pressão, enquanto alimentos com alto teor de ácido podem ser enlatados em banho-maria. A receita no cartão abaixo é para geladeira rápida beterrabas em conserva, não beterrabas tradicionalmente enlatadas. Eu uso o Ball Complete Book of Home Preservando para conservas que você pode encontrar através do meu Link de afiliado da Amazon aqui . Neste livro, o líquido é feito com 2 1/2 xícaras de vinagre branco, 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar.

Variações de beterraba em conserva

Você pode brincar com especiarias aqui. Para beterrabas picadinhas com especiarias doces, use 1 pau de canela e 5 dentes inteiros em vez das outras especiarias, alho e endro. Para beterraba em conserva picante, adicione mais flocos de pimenta vermelha.

Como usar beterraba em conserva

Continuar para o conteúdo   Beterraba em conserva rápida

Ingredientes

  • 1 molho de beterraba (3 de tamanho médio = 3 xícaras de beterraba cozida)
  • 1 ½ xícaras de vinagre de maçã
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino inteira
  • ½ colher de chá de semente de mostarda
  • pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 1 maço pequeno de endro fresco

Instruções

  1. Corte as verduras 1 polegada do topo da beterraba e guarde para outro uso. Lave as beterrabas.
  2. Cozinhe as beterrabas seguindo as instruções abaixo na seção de notas. Deixe as beterrabas esfriarem o suficiente para serem manuseadas. Deslize as peles sob água corrente fria. Corte em gomos.
  3. Enquanto isso, faça o líquido de decapagem. Adicione o vinagre, água, açúcar, sal, pimenta, sementes de mostarda e flocos de pimenta vermelha em uma panela pequena em fogo médio. Leve ao fogo e mexa para dissolver o açúcar. Continue a ferver por 5 minutos para realçar os sabores.
  4. Coloque as fatias de beterraba, alho e endro em uma jarra de conservas, deixando pelo menos 1/2 'para o topo da jarra. Despeje o líquido de decapagem sobre as beterrabas na jarra, deixando 1/2' headspace. Você pode não precisar de todo o líquido. Se as especiarias permanecerem na panela, apenas coloque-as nos frascos.
  5. Resfrie até a temperatura ambiente e depois guarde na geladeira.

Notas

Como cozinhar beterraba:

  • Para cozinhar as beterrabas no seu Pote Instantâneo , coloque uma xícara de água na panela e coloque as beterrabas na cesta de cozimento a vapor. Cozinhe no modo manual por 15-20 minutos, dependendo do tamanho, depois solte rapidamente a pressão. Retire a tampa com cuidado e certifique-se de que estão macias.
  • Para ferver beterraba, coloque em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe até ficar macio, 20-40 minutos, dependendo do tamanho.
  • Para assar dentro frustrar , ou um forno holandês , siga as instruções vinculadas.

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Informação nutricional:
Colheita: 6 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 35 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Carboidratos: 6g Fibra: 1g Proteína: 1g

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