Receita Tanghulu

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Aprenda a fazer morangos cristalizados Tanghulu com esta receita divertida! É uma das guloseimas favoritas dos meus filhos.

  Uma bela foto de morangos cristalizados brilhantes em espetos de bambu.

Se a sua página “para você” do Tik Tok está cheia de receitas divertidas e fáceis, ou você tem meninas pré-adolescentes como eu, você pode estar familiarizado com o Tanghulu.

Descobri este prazer divertido quando minha filha de 11 anos me mostrou o receita no Tik Tok. Desde então, fizemos isso várias vezes. Meus filhos adoram fazer e comer frutas Tanghulu. Aqui vamos ver o que é e como fazê-lo.



  Fruta Tanghulu sendo vendida na rua em Pequim, China.

Imagem: Shutterstock. Hawthorn Tanghulu em Pequim, China.

O que é Tanghulu'>

Tanghulu é um espeto de frutas cristalizadas crocantes. Embora possa ser novo para nós na América do Norte, na verdade tem sido uma comida de rua popular na China muito antes do Tik Tok.

Tanghulu é muitas vezes feito com Baga Espinheiro , que também é usado na medicina tradicional chinesa. A baga de espinheiro é um pouco como uma maçã de caranguejo na aparência, doce e picante, e funciona bem cristalizada. No entanto, existem muitas outras frutas que também funcionam bem cristalizadas.

  Uma tábua de corte coberta com morangos, mirtilos, fatias de kiwi, espetos de bambu e uma tigela de açúcar.

O que você precisará

  • Termômetro de doces
  • Espetos (ou palitos de pirulito)
  • panela pequena
  • açúcar branco
  • Água
  • Fruta

Frutas que funcionam bem para Tangulu

  • Bagas de espinheiro
  • Morangos
  • Uvas
  • Kiwi descascado, em fatias grossas
  • Kumquats
  Uma foto de close-up de açúcar e água fervendo com um termômetro de doces que registra 300 graus F, ou estágio Hard Crack.

Como fazer frutas Tanghulu

Fazer frutas ou morangos Tanghulu é fácil e divertido. O truque é usar a proporção correta de água para açúcar e levá-la até o estágio de “rachadura dura”, que é de 300 graus F. Isso resultará em frutas revestidas com uma fina camada de bala dura que racha quando mordida.

Embora seja possível obter a temperatura certa sem um termômetro de doces, é muito mais difícil, então eu recomendo usar um. A fruta espetada é rapidamente mergulhada na mistura quente de açúcar e deixada de lado para endurecer, o que acontece quase que imediatamente.

  Morangos caseiros de Tanghulu em um prato branco. Continuar para o conteúdo   Uma foto de close-up de morangos cristalizados tanghulu.

Ingredientes

  • 1 kg de morangos frescos
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 xícara de água
  • espetos de bambu

Instruções

  1. Enxágue e seque delicadamente os morangos com uma toalha de papel ou secagem ao ar. Espete um a três morangos em cada espeto de bambu.
  2. Adicione o açúcar e a água em uma panela pequena.
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Continue fervendo até que a mistura atinja 300°F (estágio de rachadura dura). Será de cor âmbar claro. Você pode testar se está pronto colocando algumas gotas da mistura de açúcar em um copo de água fria. Deve solidificar imediatamente.
  4. Desligue o fogo. Mergulhe cuidadosamente os morangos espetados na mistura de açúcar quente. Vire para revestir ou use uma colher para ajudar a cobrir cada baga.
  5. Transfira para um prato ou pedaço de papel manteiga para secar. Tanghulu endurece muito rapidamente.
  6. Os morangos Tanghulu são melhor apreciados assim que esfriam, pois a fruta começará a sangrar com o tempo.

Notas

Outras opções de frutas Tanghulu

  • Bagas de espinheiro
  • Uvas
  • kiwi descascado
Informação nutricional:
Colheita: vinte Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 85 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 1mg Carboidratos: 22g Fibra: 0g Açúcar: 21g Proteína: 0g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.