Uma receita fácil de sangria branca feita com vinho branco e frutas cítricas no outono e inverno, ou pêssego no verão. Esta receita é para nossos leitores de 21 anos ou mais, mas não se preocupe, teremos um mocktail em breve.

Esta semana pediram-me para trazer uma bebida para um almoço festivo de senhoras, e esta receita de sangria branca foi um sucesso. Foi inspirado na sangria branca de um dos nossos restaurantes espanhóis favoritos, cava .
A sangria caseira é tão fácil, bonita e festiva. Aprendi a fazer uma versão vermelha, que terei de compartilhar em breve, em uma aula de culinária espanhola há alguns anos. Esta receita de sangria branca cítrica é um pouco como a versão espanhola do nosso clássico italiano Aperol Spritz . Outros coquetéis cítricos imperdíveis incluem o meu favorito Galgo, Limoncello Spritzer , e Margarita magra de laranja de sangue receitas.
Como fazer sangria branca

Prepare a fruta
Para esta receita de sangria de inverno usei as frutas que cresciam no meu quintal: laranjas, laranjas sanguíneas, limas e toranjas. As maçãs também seriam ótimas aqui no outono e inverno. No verão, troque os cítricos por pêssegos e frutas fatiadas.

Misture a sangria
Adicione a fruta a uma jarra e cubra com os líquidos não espumantes.
- suco de laranja
- licor de laranja (Cointreau ou Patron Citrónge) – sub pêssego no verão

Deixe tudo se misturar por algumas horas na geladeira ou sirva imediatamente. Pouco antes de servir, adicione quaisquer ingredientes espumantes, como club soda ou vinho espumante.

Melhor vinho branco para sangria

Eu gosto de usar qualquer vinho branco seco e fresco da minha Vinhos Secos de Fazenda caixa de clube de vinho natural.
- Grenache Branco
- Outro Vinho Branco Espanhol Seco
- Pinot Grigio (não tradicional, mas saboroso)
- Vinho Verde (um vinho português efervescente de baixo teor alcoólico)
Como servir a sangria
- Sirva em copos cheios de gelo e complete com club soda ou Cava (vinho espumante espanhol).
- Um prato de queijo/charcutaria espanhol ou empanadas para mordiscar.
- Tamales de Feijão Preto para o jantar!
- Não se esqueça do molho fresco & Melhor Guacamole .

Ingredientes
- 1 laranja
- 1 laranja sanguínea (se estiver na época)
- 1 limão
- 1 toranja vermelha
- 1 (750 ml) garrafa de vinho branco espanhol seco como Garnacha Blanca
- 1/2 xícara de suco de laranja fresco, coado (sem polpa)
- 1/2 xícara de licor de laranja (ou pêssego) (Cointreau ou Patron recomendado)
- 1/2 xícara de refrigerante club
- 1 xícara de cranberries frescas ou arilos de romã, para guarnecer
- ramos de alecrim fresco, para guarnecer
Instruções
- Corte a laranja, laranja sanguínea, limão e toranja transversalmente em fatias de 1/4 '. Adicione a uma jarra ou outro recipiente de servir.
- Despeje o vinho, suco de laranja e licor de laranja sobre a fruta. Refrigere até estar pronto para servir.
- Junte o club soda e sirva com gelo. Decore com cranberries e um raminho de alecrim.
Notas
- No verão, troque os cítricos por pêssegos e/ou morangos fatiados, use licor de pêssego em vez de laranja e decore com manjericão.
- Sinta-se à vontade para dobrar esta receita para um público maior.
- Use mais club soda para diluir a gosto, mas não adicione até o último minuto ou ele ficará plano.
- A sangria geralmente pede 1/2 xícara de conhaque, embora eu prefira isso sem.
- Pinto Grigio funciona bem nesta receita.
Informação nutricional:
Colheita: 8 Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 90 Gordura total: 1g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 3mg Carboidratos: 19g Fibra: 3g Açúcar: 12g Proteína: 1g
A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.