Sopa de Pastina

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Pastina é um grampo italiano reconfortante que as crianças adoram. Aqui a massa pastina é cozida em uma sopa de legumes para uma refeição reconfortante de uma panela.

  Uma fotografia aérea de sopa de pastina italiana com cenoura, aipo, tomate e caldo em uma tigela de cerâmica branca.

Quando nossos filhos eram bebês e comiam sólidos, mas ainda não tinham muitos dentes, macarrão pastina com azeite era uma de suas coisas favoritas. Uma primeira massa comum e o primeiro alimento sólido na maioria dos lares italianos, esta pequena massa é carregada de conforto e nostalgia.

Esta receita simples de sopa de pastina é fácil de adaptar, adaptando-se aos gostos pessoais da sua família. Você pode ir simples com apenas caldo e macarrão, ou carregá-lo com vegetais. Esta sopa de pastina é muito parecida com outra favorita, Macarrão e grão de bico . Para uma sopa italiana de grãos integrais veja nosso Sopa Italiana Farro de Legumes .



  Foto de uma caixa de pastina ronzoni em um balcão de cozinha.

O que é Pastina'>

Pastina, pronunciado “pa-stee-nuh” significa “pequena massa” e é um alimento muito comum para crianças pequenas em Itália . É o menor tipo de massa que você pode comprar e cozinha em cerca de 5 minutos. Geralmente é preparado de forma muito simples em caldos, sopas ou com um pouco de azeite.

Existem várias variedades de massas que você pode usar para fazer pastina:

  • Pastina de Barilla ou Zumbindo
  • Orzo
  • Steline (estrelas)
  • Bagas de pimenta
  • Macarrão de letrinhas

  Uma fotografia macro de close-up de massas pastina crus em uma tigela pequena.

Como cozinhar pastina

  • Na água. Você pode cozinhar pastina como qualquer outra massa fervendo em uma panela de água salgada e depois coando por uma peneira de malha fina (os pedacinhos são pequenos demais para uma peneira). Depois é só vestir com um pouco de azeite. Verifique o tempo de cozimento na caixa. Geralmente é entre 4 e 6 minutos.

Pastina com um pouco de óleo é um alimento muito popular para crianças pequenas. É tão simples, mas tão gostoso e reconfortante. Eu penso nisso como a versão italiana do mac and cheese americano. Algumas pessoas cozinham uma pastina cremosa com leite.

Você também pode usá-lo da mesma maneira que faria com um tipo de pilaf de acompanhamento .

  • Em caldo. Nesta receita de sopa, a pastina crua é adicionada diretamente ao caldo e aos vegetais. Para uma versão ainda mais simples, alguns cozinham a pastina em caldo caseiro e não acrescentam mais nada. Muitas pessoas adicionam ao caldo de galinha caseiro. Ao cozinhar macarrão em sopas, cozinhe apenas até ficar al dente, pois o macarrão continuará cozinhando no caldo quente.

Posso fazer Pastina no Instant Pot'>

Esta sopa é muito fácil de fazer no fogão ou na Pote Instantâneo . Cozinhe em alta pressão por apenas 3 minutos, depois deixe a pressão sair naturalmente por 5 minutos antes de liberar manualmente a pressão restante.

Como nosso Instant Pot Sopa de lentilha não adicione verduras até depois de cozinhar. Acho fácil cozinhar demais no Instant Pot, então é melhor cozinhar por um período mais curto e depois cozinhar por mais tempo (no modo refogado), se necessário.

  Duas tigelas de sopa de pastina com ervilhas, cenouras, caldo e macarrão arancini di pepe.

Sopa de pastina com cebola, cenoura, aipo, caldo e ervilhas.

Variações de sopa de pastina

  • Pule o espinafre ou os tomates e misture 1 xícara de ervilhas congeladas descongeladas no final.
  • Cozinhe em uma abobrinha em cubos ou abóbora amarela no verão.
  • Aumente a proteína com 1 lata (1 1/2 xícaras) de feijão canelone ou grão de bico escorridos.
  • Adicione o tempero com flocos de pimenta vermelha.
  • Misture uma colher de pesto para mais sabor.

Mais favoritos da família italiana

Continuar para o conteúdo   Uma tigela de sopa de pastina italiana com estrelas.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem, e mais para servir
  • 1/2 cebola amarela, em cubos
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 4 xícaras de caldo*
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 2/3 xícara de macarrão cru
  • 3 xícaras de espinafre baby
  • pitada de flocos de pimenta vermelha (opcional)

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma panela de sopa em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e refogue até amolecer, cerca de 7 minutos. Adicione o alho e refogue mais um minuto.
  2. Adicione o sal, a pimenta, o caldo, a água, os tomates, o tomilho e a folha de louro e deixe ferver.   Melhor que caldo, sem base de frango, certificado vegano 8 oz.
  3. Adicione o macarrão cru e mexa, raspando o que ficar preso no fundo. Cozinhe por 10 minutos, até a massa ficar al dente.
  4. Desligue o fogo e misture o espinafre apenas até murchar, cerca de 1 minuto.
  5. Sirva a sopa de pastina imediatamente, pois a pastina vai engrossar e absorver mais líquido. Adicione mais água ou caldo para diluir conforme necessário. Decore com salsa fresca e tempere a gosto com mais sal e pimenta. Eu gosto de adicionar flocos de pimenta vermelha para um pouco de calor.

Notas

Pastina, cevada, anchini di pepe, stelline e ditalini trabalham aqui.

*Esta é uma sopa simples, então o sabor do caldo realmente faz a diferença. É melhor com Better Than Bouillon, No Chicken Base, que tem gosto de canja de galinha clássica.

Instruções do pote instantâneo


Siga a receita até o passo 3, mas em vez de ferver no fogão, feche a tampa do Instant Pot, com a vedação da válvula e coloque para cozinhar manual/pressão (alto) por 3 minutos. Quando o tempo de cozimento terminar, solte naturalmente a pressão por 5 minutos antes de liberar cuidadosamente o resto. Murcha no espinafre.

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Informação nutricional:
Colheita: 6 Porção: 1
Quantidade por porção: Calorias: 127 Gordura total: 1g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Carboidratos: 26g Fibra: 3g Açúcar: 4g Proteína: 5g

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