As tigelas de arroz mexicanas vegetarianas são uma maneira colorida e divertida de misturar o Taco Tuesday ou qualquer dia!

Uma das minhas refeições favoritas agora é a sempre colorida Rainbow Bowl/Nourish Bowl/Buddha Bowl. Eles podem ser doces ou salgados. Às vezes faço uma base espessa de smoothie e a cubro com lindas linhas de sementes, nozes, granola e frutas para um café da manhã ou lanche nutritivo e colorido. Outras vezes, como aqui, uso uma base de verduras, quinoa ou arroz e topo com um arco-íris de ingredientes. Esta receita é ridiculamente fácil. Na verdade, não é realmente uma receita. Vamos chamá-lo de inspiração da tigela de arco-íris.

Para fazer nossas tigelas de arroz mexicanas vegetarianas, começamos com uma base de arroz mexicano e feijão preto. Como arroz espanhol e mexicano, se muitas vezes não é vegetariano, pois é feito com caldo de galinha, tenho uma receita de arroz vegetariano mexicano para você aqui .

Você pode usar feijão preto enlatado ou cozinhá-los do zero. Eu uso enlatados quando estou fazendo uma refeição de última hora, mas sempre escolho cozinhar feijão do zero sempre que possível. Eu costumava cozinhar meus feijões secos no fogão lento , mas agora eu costumo usar o Instant Pot, que é tão rápido e fácil.

Como vegetariano, feijão e arroz são um alimento básico em minha casa. As noites de taco / burrito são tão básicas quanto, pois é um jantar que meus filhos têm a garantia de devorar sem queixas. Eu amo as noites de jantar de tigela porque eu coloco todos os ingredientes e deixo as crianças fazerem suas próprias tigelas de arroz. Quando eles fazem parte de fazer suas próprias refeições, mesmo que seja apenas adicionar um pouco de guacamole, acho que eles são muito mais propensos a gostar. As tigelas de arco-íris de arroz mexicano também são uma ótima refeição para “limpar a geladeira”. Você pode cobri-los com o que quiser. Legumes grelhados ou assados seriam uma adição maravilhosa durante os meses mais frios. Minhas coberturas de tigela de arroz mexicana favoritas são guacamole, salsa e alface desfiada. Quais são os seus'>
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Ingredientes
- arroz vegetariano mexicano (dica rápida - você pode obtê-lo pré-fabricado no bar quente Whole Foods em uma pitada)
- 15 onças. Feijão preto ou pinto aquecido com algumas pitadas de tempero de taco
- guacamole ou abacate fatiado com uma pitada de sal
- pimentão fatiado
- fatia jalapeño
- tomate em cubos
- molho
- alface romana fatiada
- Lima
- coentro picado ou cebolinha verde fatiada
- molho picante
- vegetais grelhados
- manga
Instruções
- Adicione o arroz em tigelas individuais. Adicione o feijão temperado. Organize suas coberturas favoritas e divirta-se!
Informação nutricional:
Colheita: 4Quantidade por porção: Calorias: 0 Gordura saturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 0mg Carboidratos: 0g Fibra: 0g Açúcar: 0g Proteína: 0g