Torta de espaguete fácil feita com sobras de espaguete faz um delicioso almoço ou jantar para crianças.
Alguma vez você acabou com espaguete extra e achou um pouco, bem... chato no dia seguinte'>
A receita de torta de espaguete da vovó sempre foi feita em um prato de torta padrão. Embora minha versão não pareça tão torta, as crianças e eu adoramos assá-la em ramequins para mãos pequenas. A torta de espaguete assada é um almoço ou jantar quente favorito das crianças que leva apenas alguns minutos e poucos ingredientes simples para preparar. A próxima vez que você tiver uma noite de espaguete, faça extra para torta de espaguete no dia seguinte. Você pode até preparar essas tortas de espaguete cedo e simplesmente colocá-las no forno antes do jantar. Não fica muito mais fácil do que isso. Esta receita é vegetariana, mas se você quiser torná-la vegana, experimente o meu fácil ricota sem leite feito com amêndoas e cubra com um parmesão vegano. Se você ainda não experimentou minha ricota vegana, é absolutamente deliciosa e tem um sabor incrivelmente próximo da ricota láctea.
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Ingredientes
- 2 xícaras de espaguete cozido
- 1 1/2 xícaras de molho de espaguete
- 1 xícara de ricota
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1/4 xícara de salsa fresca picada, além de mais para enfeitar
Instruções
- Aqueça o forno a 375 graus F. Coloque o espaguete e o molho no prato de torta. Em uma tigela pequena, misture a ricota, 1/4 xícara de parmesão e a salsa. Cubra o espaguete e o molho com a mistura de ricota. Polvilhe com o restante do parmesão. Asse até que o queijo esteja dourado e a torta esteja quente, cerca de 30 minutos. Polvilhe com mais salsa.
Notas
Opção Vegana: Use minha ricota vegana e parmesão vegano. Opção sem glúten: Use arroz integral ou espaguete sem glúten de quinoa e certifique-se de que seu molho também seja sem glúten.
Informação nutricional:
Colheita: 4 Porção: 1Quantidade por porção: Calorias: 294 Gordura total: 10g Gordura saturada: 5g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 4g Colesterol: 32mg Sódio: 725mg Carboidratos: 34g Fibra: 3g Açúcar: 6g Proteína: 16g