Deliciosas tortas recheadas com legumes assados e cobertas com massa folhada crocante fazem uma bela refeição vegetariana ou vegana.

Espero que você esteja se preparando para passar o Dia de Ação de Graças curtindo sua família, amigos e boa comida. Sou grato a VOCÊ por me visitar aqui, seus comentários gentis, encorajamento e apoio que fazem deste blog um sucesso. Estou feliz em compartilhar com você essas pequenas tortas fofas. Eles estão cheios de vegetais deliciosos, como ervilhas, cenouras, feijão verde e abóbora. Empadão sempre foi um favorito da família. É tão quente e reconfortante, mas geralmente bastante pesado com uma crosta de massa na parte superior e inferior. Eu aliviei nossas tortas consideravelmente usando massa filo, ou filo, como a crosta e usando-a apenas por cima. Essas mini empadas são fáceis de fazer vegetarianas ou veganas, e agora que penso nisso, elas dariam uma adorável refeição vegana de férias.

Sempre parece haver muitas sobras depois do Dia de Ação de Graças. E talvez essa seja a melhor parte. Quem não gosta de um sanduíche pós-Ação de Graças com molho de cranberry'>
Eu amo a trituração de quebrar a massa filo para revelar a bondade vegetal por baixo. Como desembrulhar um presente delicioso. Todos os vegetais coloridos dentro me deixam tão feliz.

Espero que gostem dessas tortas de legumes!
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Ingredientes
- 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas
- 1 abobrinha pequena, descascada e em cubos
- 8 onças. cebolas cippollini descascadas (o Trader Joe's as vende descascadas)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 colher de chá de pimenta recém rachada
- 2 xícaras de feijão verde, cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 3 colheres de sopa de equilíbrio da terra ou manteiga
- 1/3 xícara de farinha
- 1 xícara de leite (simples, sem leite sem açúcar para veganos)
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de salsa italiana picada
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 5 folhas de massa filo
- spray de cozinha ou manteiga derretida
Instruções
- Se assar legumes frescos em vez de usar restos de legumes cozidos, pré-aqueça o forno a 375 graus. Coloque as cenouras, a abobrinha e as cebolas em uma assadeira e regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse por 30 minutos ou até ficar macio quando espetado com um garfo, mas ainda firme no meio. Adicione o feijão verde à panela e misture para revestir com o óleo. Retorne ao forno e asse até que os grãos estejam macios e crocantes, cerca de 5 minutos a mais. Junte as ervilhas e reserve.
- Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio baixo. Misture a farinha e cozinhe por um minuto, mexendo sempre. Bata o leite até ficar homogêneo. Junte o caldo de legumes, a salsa e o tomilho. Cozinhe até engrossar, cerca de 3 minutos. Misture os legumes (e qualquer peru, frango, etc. se estiver usando) no molho. Prove e adicione mais sal e pimenta, se necessário. Transfira a mistura de vegetais para tigelas que possam ir ao forno ou uma assadeira.
- Coloque a massa filo no balcão e borrife rapidamente spray de cozinha ou pincele manteiga entre as camadas. Corte a massa em camadas em quadrados que caibam sobre as tigelas ou assadeira. Coloque por cima e corte uma pequena fenda para que o vapor possa sair.
- Asse descoberto até que a massa fique dourada, cerca de 20 minutos.
Notas
*Se usar sobras de vegetais cozidos, você precisará de cerca de 7 xícaras.
Informação nutricional:
Colheita: 46 Porção: 1 torta pequenaQuantidade por porção: Calorias: 326 Gordura saturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 0mg Carboidratos: 0g Fibra: 0g Açúcar: 0g Proteína: 0g