Xarope Demerara

Ir para a receita

O xarope Demerara (xarope simples rico) é um ingrediente comum em coquetéis e outras receitas, mas não é fácil de encontrar. Felizmente, é fácil de fazer em cerca de 2 minutos.

  Um pequeno pote de xarope demerara caseiro é derramado em um coquetel à moda antiga em um balcão de cozinha branco.

Enquanto Xarope Simples de Lavanda é adorável para receitas mais leves como café com leite e limonada , às vezes as receitas pedem xarope simples e rico.

Se você se deparou com uma receita de coquetel que pede xarope simples e rico ou xarope demerara e não sabe onde obtê-lo ou como fazê-lo, aqui está a receita fácil.



Tudo o que você precisa é de açúcar demerara e cerca de 2 minutos e você terá o mais delicioso xarope simples com sabor de caramelo!

  Um pacote de açúcar demerara com grandes cristais de açúcar de cor dourada fica sobre uma superfície de mármore.

O que é Açúcar Demerara'>

Batizado com o nome da região de Demerara da Guiana, na América do Sul, o demerara é um tipo de açúcar que se assemelha ao turbinado. É feito de cana-de-açúcar, mas ao contrário do açúcar branco granulado, é um cristal de açúcar maior, de cor âmbar clara. Hoje a maioria vem de Maritius.

Retendo algum melaço após o processamento, o açúcar demerara tem um sabor rico e delicioso que lembra maple, caramelo, toffee e melaço.

Este açúcar especial pode ser difícil de encontrar e é mais caro que o açúcar granulado. Você pode encontrá-lo na Whole Foods e em outras lojas gourmet.

O que é o xarope Demerara?

O xarope Demarara é um xarope simples e rico feito com açúcar demerara . É um ingrediente comum em receitas de coquetéis escuros, como o Old Fashioned ou este Quarto Estilo Manhattan . Seria maravilhoso adoçar qualquer um dos nossos Coquetéis de outono .

O rico xarope simples é feito derretendo 2 partes de açúcar com uma parte de água. Embora você possa encontrá-lo engarrafado em algumas seções de coquetéis de mercearias gourmet, leva apenas dois minutos para fazer em casa. Xaropes simples como este misturam-se suavemente com outros ingredientes sem deixar nenhum açúcar para trás.

O açúcar demerara e o xarope se tornaram populares no Reino Unido, e é por isso que mais receitas pedem o ingrediente. Este é um belo adoçante para manter em coquetéis e muito mais.

Suplentes

Se você não tem açúcar demerara à mão para fazer seu próprio xarope demerara, você tem algumas outras opções. O que você quer é um xarope simples e rico que se misture facilmente com outros ingredientes.

  1. Xarope de bordo
  2. Faça xarope simples de melaço. Use a receita abaixo, mas use açúcar branco mais cerca de 1 colher de chá de melaço.
  3. Substitua o turbinado ou o açúcar mascavo claro

Como usar

Quando polvilhado em cima de muffins, pão rápido, tortas ou biscoitos, o açúcar demerara adiciona uma crocância maravilhosa. O xarope é mais usado em coquetéis, mas pode ser usado no lugar do xarope de bordo e outros adoçantes.

Certifique-se de usar este xarope simples escuro em receitas que funcionam em termos de sabor. Ele complementa sabores como baunilha, canela, bordo e maçã. Embora seja perfeito para um Old Fashioned, um adoçante mais leve, como agave ou xarope simples branco, seria melhor para margaritas e martinis de limão.

  1. Coquetéis. O xarope Demerara é mais frequentemente usado em coquetéis, principalmente aqueles à base de uísque.
  2. Acabamento. Use xarope demerara em qualquer lugar que você usaria xarope de bordo. Uma garoa em sua aveia ou café para adicionar doçura rica.
  Um pequeno pote de receita de xarope demerara fica em uma bancada de mármore branco na frente de um coquetel de uísque bourbon. Continuar para o conteúdo   Um pequeno pote de xarope Demerara caseiro é despejado em um coquetel de bourbon à moda antiga.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de água

Instruções

  1. Despeje o açúcar e a água em uma panela pequena.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Mexa até o açúcar derreter, um a dois minutos.
  3. Retire a panela do fogão e deixe esfriar. Despeje a calda demerara em um pequeno frasco de vidro e deixe esfriar completamente.

Notas

O xarope Demerara dura cerca de um mês na geladeira.

Para um xarope rico menos caro e de cor mais clara, sinta-se à vontade para usar uma combinação de açúcares granulados e demerara.

Para um xarope mais fino, use uma proporção de 1:1 de água e açúcar.

Esta receita é fácil de aumentar ou diminuir. Use 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água se você estiver fazendo coquetéis para uma multidão ou quiser manter mais por perto.

Se você não encontrar xarope demerara, pode usar açúcar turbinado ou açúcar mascavo claro.

Faça uma cesta de coquetel DIY com uma garrafa de xarope demerara caseiro, uma garrafa de Bourbon e algumas laranjas.

Informação nutricional:
Colheita: quinze Porção: 1 colher de chá
Quantidade por porção: Calorias: 26 Gordura total: 0g Gordura saturada: 0g Gordura trans: 0g Gordura insaturada: 0g Colesterol: 0mg Sódio: 0mg Carboidratos: 7g Fibra: 0g Açúcar: 7g Proteína: 0g

A informação nutricional é calculada automaticamente pela Nutritionix. Não sou nutricionista e não posso garantir a precisão. Se sua saúde depende de informações nutricionais, calcule novamente com sua calculadora favorita.